Лондон °C

Последние новости

22:55
Минпромторг обновил перечень авто, подлежащих налогообложению как роскошные
23:37
Неконтролируемый автомобиль едва не упал с третьего этажа парковки в Екатеринбурге
16:13
Советы Госдумы предпринимателям: как сократить расходы на коммунальные платежи без льгот
15:54
Артемий Панарин из "Нью-Йорк Рейнджерс" достигает рекордного успеха в истории клуба
23:39
Необычный способ борьбы с лужами в Оренбурге: трактор в действии
20:17
Родители могут получить налоговый вычет на детей: новые условия
16:20
Театр Терезы Дуровой представляет: "Моцарт и Сальери" – драма, музыка и тайна веков
эксклюзив
16:17
Международная книжная ярмарка non/fictioNвесна начала работу с акцентом на безопасность
16:12
Центральный Банк России планирует увеличить участие пенсионных фондов в первичных публичных предложениях
17:38
Производители шоколада адаптируют рецептуры на фоне роста цен на какао-бобы
15:54
"Стальная хватка": история спортивной династии в новом фильме
22:54
Защита цвета блонда – как Ice Blond Shampoo сохраняет холодные оттенки
11:40
Как помыть окна без разводов
00:38
Почему электрофильтр С-9 7 стоит ваших вложений – инвестиции в чистое производство
00:32
Как поддерживать идеальный блонд между посещениями салона – роль шампуня Anti-Yellow
23:03
Как прямой пигмент может трансформировать ваш стиль – лайфхаки и советы
22:54
Заработок на Wildberries – с чего начать свой бизнес и как добиться успеха
14:34
Как подготовиться к установке зубного импланта – шаг за шагом
11:36
Цветочные сюрпризы круглосуточно – как выбрать идеальный букет в любое время
22:13
Доставка грузов из Турции в Россию – эффективные логистические решения
17:42
Улыбка мечты – как брекеты могут изменить вашу жизнь
10:57
Триумф на грунте: Медведев прерывает серию поражений, побеждая Монфиса
01:06
Путь к успешным ставкам на спорт – онлайн инструменты
23:36
Топ причин включить новинки в вашу музыкальную коллекцию
11:56
Топ причин устроить гендер-пати в Москве – от праздника до модного тренда
23:19
Прокси-серверы: основы и преимущества использования
14:34
Стратегии закупок сырья для стартапов в пищевой промышленности
22:58
Системы водоснабжения и водоотведения – современные решения для дома
20:14
Инструкция по инициированию капитального ремонта в многоквартирном доме
16:34
Игровые слоты в казино SpinBetter – топ причин играть
Больше новостей

Секреты вкусного супа

Публикации
2947
0

Суп – это блюдо, из-за которого возникают бесконечные споры, рождается много мифов. Например, сторонники модных диет отказываются от первого, считая, что в такой еде много углеводов. С ними спорят врачи, призывая не исключать блюдо из рациона, так как оно является идеально сбалансированным набором жиров, углеводов, витаминов и других полезных элементов. Если вы заботитесь о здоровом питании, то суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.

Польза жидкого блюда

Сегодня в ресторанах супы обязательно включены в комплексные обеды. И это неудивительно, ведь горячее первое приносит следующую пользу организму:

  • хорошо восстанавливает силы, не отягощая желудок;
  • быстро насыщает;
  • поставляет необходимые для полноценной работы ЖКТ пищевые волокна;
  • отлично согревает в холодное время года;
  • содержит витамины и питательные вещества.

Правда, вышеперечисленными достоинствами обладают супы на жидком бульоне с овощами и крупами. Мясо диетологи советуют варить отдельно, а уже затем добавлять в готовое первое блюдо. В этом случае с едой попадет меньше веществ, способных перегрузить организм. Если все-таки для приготовления по рецепту нужен мясной бульон, то он должен быть сварен на второй или третьей воде.

Какие бывают супы

В мире насчитывается около 150 типов первых блюд и тысячи рецептов. Из чего только их не готовят! В зависимости от основного ингредиента различают супы:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • грибные;
  • молочные;
  • фруктовые;
  • из морепродуктов;
  • с крупами.

Готовят блюдо на воде, бульоне, квасе, кисломолочных продуктах и даже пиве или вине. Супы бывают горячими, холодными или универсальными, которые подают при разной температуре. К последней группе относят знаменитый гаспачо.

Секреты приготовления

Кулинары считают, что в таком деле, как варка супа, не может быть мелочей. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, существует несколько секретов. При готовке соблюдайте следующие правила:

  1. Выбирайте правильную посуду. Кастрюля должна быть средней, приблизительно на 5 литров. В этом случае получится около 8 порций. Не пользуйтесь металлической посудой, которая может негативно повлиять на вкус блюда.
  2. Свежие продукты. Не кладите в кастрюлю залежавшиеся овощи, скисшую квашеную капусту, вялую морковь и т. п.
  3. Медленное томление. Спешить нельзя, если хотите, чтобы суп получился вкусным и наваристым. Готовят его на самом маленьком огне.
  4. Качество и количество нарезки. У поваров есть правило: чем больше компонентов, тем крупнее они режутся. Соответственно, чем меньше ингредиентов в бульоне, тем тоньше они должны быть. Если не соблюдать данное правило, суп может остаться жидким и невкусным.
  5. Солить важно в конце приготовления. Если сделать это в начале процесса, то появляется вероятность испортить блюдо. Овощи в этом случае не всегда провариваются, а сам бульон рискует быть пересоленным.
  6. Выключив огонь, не спешите открывать кастрюлю. Любому первому надо дать настояться приблизительно 20 минут. За это время соль и приправы, добавленные в конце приготовления, пропитают все компоненты и улучшат вкус бульона.

Процесс создания первого блюда занимает достаточно много времени, но не спешите отказываться от полезной еды по этой причине. Чтобы не тратить время на кухне, можно заказать суп по ссылке https://chaihona.ru/catalog/supy. Повара ресторана по вашему желанию приготовят:

  • харчо;
  • окрошку на квасе или мацони;
  • гаспачо;
  • солянку;
  • борщ;
  • мисо-суп;
  • русские щи;
  • шурпу и многое другое.

Выбирайте из меню понравившуюся позицию, делайте заказ. Блюдо будет доставлено по адресу в любой район Москвы.

Как правильно есть

Секреты вкусного супаСекреты вкусного супа

Диетологи считают, что лучшее время для употребления первого – с 12:00 до 15:00. Бульоны подают в специальной глубокой тарелке или чашке с одной или двумя ручками. По этикету нельзя дуть, чтобы остудить жидкость в ложке. Также не принято склоняться над тарелкой с целью доесть остаток и не пролить. Чтобы с ложки не капало, просто не набирайте ее полную до краев.

Если подают отдельно отварное мясо, его предварительно необходимо нарезать. Затем кусочек перекладывают в свою тарелку, измельчают ножом для удобства, потом наливают бульон.

0 комментариев