Лондон °C

Последние новости

02:25
От каких привычек лучше отказаться, если не хотите разрушить свою сексуальную жизнь
01:04
6 моделей от компании Opel в России – чего ждать на рынке авто?
18:07
Во главе сводной таблицы КХЛ - «Ак Барс»
23:04
Неправильный тюнинг может привести к аварии
03:16
Чемпион казино - слот аппараты призывают игроков к решительным действиям
23:47
Плей фортуна казино онлайн: какие особенности стоит учесть
17:50
Качество полотна и параметры изображения
17:45
Зачем и как раскручивать Инстаграм
16:30
Топ 10 онлайн казино мира
21:05
Упаковочные материалы от компании «МС-ПАК» - хранение вещей и переезд "налегке"
12:34
Как выбрать кассу для онлайн-магазина?
12:29
Основные виды и характеристики офисных столов
23:51
Завидные выигрыши на слоте Gorilla онлайн в Слотозал
17:43
Преимущества аренды строительной опалубки
15:17
Картонные уголки для товаров - плюсы и минусы
14:59
Какое отопительное оборудование выбирают жители Краснодара
20:42
Выбираем зимний горнолыжный комбинезон
14:05
Онлайн-казино Рокс - добродушный тролль Hugo ждёт гостей!
03:09
Лишний вес ускоряет начало глобального потепления
03:08
Косметика с глиттером содержит вредный для экологии микропластик
22:10
«Милан» отказался покупать Миранчука, решив сделать ставку на других игроков
22:10
Павел Колобков считает, что решение российских боксеров, не выступать на Олимпийских играх без флага, стоит обсудить ещё раз
21:45
Возможно бой Емельяненко состоится в Москве
15:51
Основные достоинства и возможности iPhone 7
20:28
Игровое казино Франк - почему стоит обратить внимание на онлайн слоты?
20:18
Игровые автоматы: особенности и преимущества на сайте Адмирал Х
17:42
Лицензионные онлайн казино Body
14:59
Диваны в скандинавском интерьере – что выбрать?
14:43
Особенности оформления электронных виз в Индию
02:13
Игровое казино Фараон - как применяются слоты и что такое ГСЧ онлайн?
Больше новостей

Секреты приготовления салата «Мимоза»

Публикации
1554
0

Салат мимоза имеет много слоёв и делается с рыбными консервами. Он необыкновенно вкусный и довольно насыщенный. Данный салат является частым гостем на праздниках, а также его любят готовить для повседневного приёма пищи. Всё это возможно из-за необычайно легкого процесса приготовления.

Готовка мимозы дома возможна несколькими способами, с различными ингредиентами, однако самый популярный рецепт данного салата – применение рыбных консервов. Основными компонентами помимо рыбы являются разнообразные овощи, рисовая крупа, добавление яиц и лука. Традиционной заправкой является специальный майонез для салата, высокой жирности. Отдельные рецепты предусматривают добавку из сливочного масла, плавленого сыра и яблок. Подробные рецепты салата «Мимоза» на сайте: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-salat-mimoza/.

Такое манящее названия «Мимоза» у салата возникло из-за верхнего слоя. В классическом рецепте натёртый, раскрошенный по салату желток, ассоциируется с цветком мимозы. Данный салат был безумно популярен во время существования СССР. Однако на сегодняшний день кулинары чаще всего производят такие вкусные и сверх питательные блюда, которые красиво оформляются, а затем подаются к праздничному столу на ровне с салатом оливье.

Как же выбрать майонез?

Наилучшая заправка для мимозы – это самый густой, жирный майонез. Лёгкий низкокалорийный охлажденный соус намного полезнее, однако они не дадут прочувствовать в полнейшей мере всю вкусовую гамму салата.

Правильность приготовления слоёв в салате «Мимоза»

Существует 3 главных правила:

  • картошка или же рис (зависит от рецептуры) – «подушка» для салата. Это классическая вариация основания салатов для иных продуктов, тем более для рыбных консервов;
  • консервы с луком необходимо размять вилкой и добавить после картофельного или рисового слоя. Все следующие слои для мимозы вы можете располагать по желанию. К примеру, можно натёртый картофель разделить на две половины, добавить в «Мимозу» еще один слой картошки;
  • классическая «шапка» в салате – это натёртый на мелкой тёрке яичный желток, не добавляя майонезную сетку, украсить свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и прочее).

Если мимоза выкладывается послойно, то необходимо стараться распределять все ингредиенты равномерно по всей площади блюда. Большее внимание следует уделить на тёртую картошку и морковку. Рассыпьте продукты как можно аккуратнее, чтобы не образовались комочки.

0 комментариев