Лондон °C

Последние новости

15:29
Проблема лишнего веса связана с возрастом
17:30
Олимпийская чемпионка: снимаю свою шляпу перед Медведевым
эксклюзив
17:36
Мнение Минакова: Фергюсона наиболее опасный соперник для Нурмагомедова
18:31
Spark AR Studio – создаем маски в Instagram
15:02
Виды, производство и покупка ЖБИ: преимущества сотрудничества с заводом
22:00
Как определить, что интерьером занимался профессиональный дизайнер
16:11
Пользователям доступно новое благотворительное видео на Pornhub
эксклюзив
15:45
Как изменился рынок мобильных приложений в России в 2018 году
22:47
Программисты Apple научились вычислять тех, кто меняет батареи iPhone у неавторизованных мастеров
17:32
«Париматч» – ставки на спорт в Беларуси
14:07
Казино Вулкан Вегас – удвойте свой выигрыш!
22:46
Камера на 108 Мп – впечатляющий анонс от Xiaomi
эксклюзив
15:04
Использование спортивной фармакологии
16:30
Как выбрать печь для бани?
16:06
Недорогие квадрокоптеры с хорошей камерой: как выбрать селфи-дрон
15:45
Продажа кабельной продукции в Краснодаре
21:08
Онлайн Play Fortuna казино - игровой автомат Theatre of Night воодушевляет
22:25
«Magbo» – интернет-магазин сантехники №1 в Симферополе
23:30
Резервуары для хранения нефтепродуктов: виды и комплектация
21:30
Клуб онлайн Вулкан Neon - начало игрового дня
21:30
Игровые автоматы - ваш отдых в Джойказино онлайн
15:37
Морские сухогрузные контейнеры: все аргументы в пользу их покупки
12:25
Игровой автомат Cops N 'Bandits онлайн - играем в клубе Вулкан Делюкс
01:30
Игровые слоты в клубе Вулкан - ваша прибыль онлайн
01:30
Онлайн Мистер Бит - игровые слоты с изюминкой
02:00
Производители популярных игр для виртуальных казино
20:51
Скандинавские дома в Москве – особенности стиля и архитектуры
15:44
Микроавтобусы: распространенные модели и характеристики авто
21:30
Срочный выкуп автомобилей – деньги в срок
17:00
Kia Rio – доступный и стильный автомобиль
Больше новостей

Секреты приготовления салата «Мимоза»

Публикации
1374
0

Салат мимоза имеет много слоёв и делается с рыбными консервами. Он необыкновенно вкусный и довольно насыщенный. Данный салат является частым гостем на праздниках, а также его любят готовить для повседневного приёма пищи. Всё это возможно из-за необычайно легкого процесса приготовления.

Готовка мимозы дома возможна несколькими способами, с различными ингредиентами, однако самый популярный рецепт данного салата – применение рыбных консервов. Основными компонентами помимо рыбы являются разнообразные овощи, рисовая крупа, добавление яиц и лука. Традиционной заправкой является специальный майонез для салата, высокой жирности. Отдельные рецепты предусматривают добавку из сливочного масла, плавленого сыра и яблок. Подробные рецепты салата «Мимоза» на сайте: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-salat-mimoza/.

Такое манящее названия «Мимоза» у салата возникло из-за верхнего слоя. В классическом рецепте натёртый, раскрошенный по салату желток, ассоциируется с цветком мимозы. Данный салат был безумно популярен во время существования СССР. Однако на сегодняшний день кулинары чаще всего производят такие вкусные и сверх питательные блюда, которые красиво оформляются, а затем подаются к праздничному столу на ровне с салатом оливье.

Как же выбрать майонез?

Наилучшая заправка для мимозы – это самый густой, жирный майонез. Лёгкий низкокалорийный охлажденный соус намного полезнее, однако они не дадут прочувствовать в полнейшей мере всю вкусовую гамму салата.

Правильность приготовления слоёв в салате «Мимоза»

Существует 3 главных правила:

  • картошка или же рис (зависит от рецептуры) – «подушка» для салата. Это классическая вариация основания салатов для иных продуктов, тем более для рыбных консервов;
  • консервы с луком необходимо размять вилкой и добавить после картофельного или рисового слоя. Все следующие слои для мимозы вы можете располагать по желанию. К примеру, можно натёртый картофель разделить на две половины, добавить в «Мимозу» еще один слой картошки;
  • классическая «шапка» в салате – это натёртый на мелкой тёрке яичный желток, не добавляя майонезную сетку, украсить свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и прочее).

Если мимоза выкладывается послойно, то необходимо стараться распределять все ингредиенты равномерно по всей площади блюда. Большее внимание следует уделить на тёртую картошку и морковку. Рассыпьте продукты как можно аккуратнее, чтобы не образовались комочки.

0 комментариев