Лондон °C

Последние новости

20:16
Риск выкидыша снижается, если правильно спать
20:16
Джастин Тимберлейк и Levi’s выпускают совместную коллекцию одежды
15:00
Goxbet - лучшее онлайн казино на реальные деньги в СНГ
23:14
Женщины чаще вызывают скорую для своих мужчин, чем для себя
22:23
Игровые автоматы – яркие эмоции и азартная атмосфера для игры в Вулкан 24
22:03
Решебники и готовые домашние задания
20:42
Эффективное комплексное лечение наркомании в клинике Марии Фроловой
20:39
Профессиональное решение бытовых проблем в круглосуточном режиме
23:34
Виды тротуарной плитки
13:00
Диагностика и лечение мастопатии
12:55
Интересное развлечение для фанатов спорта в клубе Вулкан 24
23:14
Система Глобал Казино – качественное ПО для вашего бизнеса
17:06
Стоит ли доверять капперам?
17:08
Банки отказывают в ипотеке - что делать?
13:30
Плакаты. Информация про диплом техникума и другие сведения
12:12
Правовые решения нелёгких ситуаций
15:25
Игровые слоты в официальном сайте клуба РФ – игры в казино Вулкан24
13:38
Незабываемые минуты, проведённые в компании жителей племени на автоматах онлайн в Вулкан
18:12
Шансы команды Черчесова на Евро-2020
11:51
Замена полотенцесушителя и сифона – популярная услуга ЦБУ
11:42
В Кирове перед судом предстанут трое организаторов подпольных казино с доходом свыше 14 млн рублей
12:18
Sparks – слот для организации досуга в Вулкан 24
22:23
Акции «МТС» продали в рамках программы Buy Back
14:24
Автоматы онлайн – игры Вулкан Гранд в официальном сайте казино
18:32
В женском молоке содержится грибковая микрофлора
15:09
Сайт Вулкан казино онлайн - лидер среди игровых клубов в интернете
00:02
Deutsche Bank и Commerzbank возобновляют переговоры о слиянии
21:47
Александр Шлеменко проведет поединок в Челябинске
21:19
Мобильные игры в Вулкан 24 – скачать и играть в два счёта
08:49
Кому нужна консультация проктолога
Больше новостей

Шашлык из свинины в домашних условиях

Публикации
1108
0

Шашлык — это одно из самых популярных и вкусных блюд. Его часто готовят на открытом воздухе. Благодаря огню и дыму костра аромат и вкус получается очень фприятным и необычным. Но и в обычной духовке приготовить шашлык можно не менее искусно. И сейчас мы в этом убедимся.

Главные тонкости и нюансы

В домашних условиях можно приготовить отличное блюдо, если соблюсти все нюансы. Прежде чем мариновать свинину, ее нужно очистить от пленок и жил. Далее нужно приготовить маринад. В его состав обязательно входят такие ингредиенты:

  • Уксус или лимонный сок.
  • Вино, пиво или коньяк.
  • Газированная вода.
  • Сметана или кефир.
  • Лук и соус на яичной основе (подойдет майонез).
  • Соль, перец и другие специи. Можно купить готовую смесь для маринования свинины. Для самостоятельного составления букета специй подойдут хмели-сунели, итальянские травы, измельченный лавровый лист, сухой чеснок, репчатый лук, иногда — мед и горчица.

Что касается времени маринования, то замачивать мясо нужно не меньше, чем на 2 часа. Оптимальный вариант — 6-8 часов. После этого свинину нанизывают на шпажки. Деревянные шпажки перед этим замачивают в холодной воде на 30 минут. Можно использовать небольшие металлические шампура. Для аромата настоящего костра используют жидкий дым в небольших количествах. А для сохранения сочности и придания мягкости пригодится пищевая фольга.

Свинина на шпажках: простой рецепт

Шашлык из свинины в домашних условияхШашлык из свинины в домашних условиях

Для приготовления свинины на шпажках в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • небольшой лимон;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лук репчатый.

Как уже говорилось, мясо тщательно очищают, далее готовят маринад. Тмин нужно размолоть в ступке, а из лимона выжать сок. Все это смешивают со специями, солью, сахаром, оливковым маслом. Также добавляют газированную воду. Количество воды должно быть таким, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса. Мясо в маринаде покрывают слоем лука, нарезанного кольцами или полукольцами. После этого емкость с мясом плотно накрывают крышкой. Мариновать можно 3-4 часа.

После этого кусочки мяса нанизывают на шпажки или шампура, плотно обвертывая в фольгу. Духовку нужно разогреть до температуры 200 или 250 градусов. Можно включить режим «гриль». Каждые полчаса шашлык переворачивают. Время запекания — 1-1,5 часа. Подавать блюдо можно с разной зеленью и практически любым гарниром.

0 комментариев