Лондон °C

Последние новости

14:25
Техосмотр для грузопассажирских авто: нужно ли это
22:41
Определены 5 лучших среднеразмерных кроссоверов для России
14:02
BMW M850i xDrive Gran Coupe – автомобиль нового поколения
14:00
Пилинг кожи: что говорит косметолог
22:16
Как определить подарок на годовщину свадьбы
22:15
Гостиница для Молодожёнов
21:28
Почему стоит заказать мебель из массива дерева?
16:28
Клуб онлайн Вулкан 24 - забери свой приз в слоте Greedy Goblins в Сети
15:29
Проблема лишнего веса связана с возрастом
13:59
Онлайн Spin City – стань мастером боевых искусств и заработай золото в игровом автомате Wild Fight в казино
21:30
London Express Junior – центр развития для самых маленьких
21:14
Игровой слот Bell Wizard - волшебство Удачи в казино Вулкан!
17:30
Олимпийская чемпионка: снимаю свою шляпу перед Медведевым
эксклюзив
17:36
Мнение Минакова: Фергюсона наиболее опасный соперник для Нурмагомедова
18:31
Spark AR Studio – создаем маски в Instagram
15:02
Виды, производство и покупка ЖБИ: преимущества сотрудничества с заводом
22:00
Как определить, что интерьером занимался профессиональный дизайнер
16:11
Пользователям доступно новое благотворительное видео на Pornhub
эксклюзив
15:45
Как изменился рынок мобильных приложений в России в 2018 году
22:47
Программисты Apple научились вычислять тех, кто меняет батареи iPhone у неавторизованных мастеров
17:32
«Париматч» – ставки на спорт в Беларуси
14:07
Казино Вулкан Вегас – удвойте свой выигрыш!
22:46
Камера на 108 Мп – впечатляющий анонс от Xiaomi
эксклюзив
15:04
Использование спортивной фармакологии
16:30
Как выбрать печь для бани?
16:06
Недорогие квадрокоптеры с хорошей камерой: как выбрать селфи-дрон
15:45
Продажа кабельной продукции в Краснодаре
21:08
Онлайн Play Fortuna казино - игровой автомат Theatre of Night воодушевляет
22:25
«Magbo» – интернет-магазин сантехники №1 в Симферополе
23:30
Резервуары для хранения нефтепродуктов: виды и комплектация
Больше новостей

Шашлык из свинины в домашних условиях

Публикации
1325
0

Шашлык — это одно из самых популярных и вкусных блюд. Его часто готовят на открытом воздухе. Благодаря огню и дыму костра аромат и вкус получается очень фприятным и необычным. Но и в обычной духовке приготовить шашлык можно не менее искусно. И сейчас мы в этом убедимся.

Главные тонкости и нюансы

В домашних условиях можно приготовить отличное блюдо, если соблюсти все нюансы. Прежде чем мариновать свинину, ее нужно очистить от пленок и жил. Далее нужно приготовить маринад. В его состав обязательно входят такие ингредиенты:

  • Уксус или лимонный сок.
  • Вино, пиво или коньяк.
  • Газированная вода.
  • Сметана или кефир.
  • Лук и соус на яичной основе (подойдет майонез).
  • Соль, перец и другие специи. Можно купить готовую смесь для маринования свинины. Для самостоятельного составления букета специй подойдут хмели-сунели, итальянские травы, измельченный лавровый лист, сухой чеснок, репчатый лук, иногда — мед и горчица.

Что касается времени маринования, то замачивать мясо нужно не меньше, чем на 2 часа. Оптимальный вариант — 6-8 часов. После этого свинину нанизывают на шпажки. Деревянные шпажки перед этим замачивают в холодной воде на 30 минут. Можно использовать небольшие металлические шампура. Для аромата настоящего костра используют жидкий дым в небольших количествах. А для сохранения сочности и придания мягкости пригодится пищевая фольга.

Свинина на шпажках: простой рецепт

Шашлык из свинины в домашних условияхШашлык из свинины в домашних условиях

Для приготовления свинины на шпажках в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • небольшой лимон;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лук репчатый.

Как уже говорилось, мясо тщательно очищают, далее готовят маринад. Тмин нужно размолоть в ступке, а из лимона выжать сок. Все это смешивают со специями, солью, сахаром, оливковым маслом. Также добавляют газированную воду. Количество воды должно быть таким, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса. Мясо в маринаде покрывают слоем лука, нарезанного кольцами или полукольцами. После этого емкость с мясом плотно накрывают крышкой. Мариновать можно 3-4 часа.

После этого кусочки мяса нанизывают на шпажки или шампура, плотно обвертывая в фольгу. Духовку нужно разогреть до температуры 200 или 250 градусов. Можно включить режим «гриль». Каждые полчаса шашлык переворачивают. Время запекания — 1-1,5 часа. Подавать блюдо можно с разной зеленью и практически любым гарниром.

0 комментариев