Лондон °C

Последние новости

18:51
В Нью-Йорке открылась невероятно красивая туристическая площадка
18:51
Часы Rolex GMT-Master для истинного путешественника
18:50
Тринидад и Тобаго — Гайана
18:48
Мадагаскар – Бурунди
18:47
Краснодар – ЦСКА. Кубок Премьер (27.06.2019)
18:45
В китайской провинции отменят визы для зарубежных киберспортсменов
19:30
Как выбрать письменный стол
13:02
Таиландская пляжная фотосессия Анжелебэби постигла огромной критики от народа
13:08
Популярное корейское телешоу красоты «Get It Beauty On The Road» возвращается в KL
20:00
С какой частотой следует мыть кошку
12:30
Нестабильный заработок приводит к проблемам со здоровьем
20:36
Слоты онлайн – игра в Спин Сити для прибыли и азарта
17:00
Где найти электронный кассовый аппарат?
20:24
Проектный чертеж - условие и основа строительства
17:41
"Металл Профиль" – строительные материалы со скидками
14:47
Кредитования под залог грузовых автомобилей
14:12
Играть и поднимать настроение в слоте Super Stakes Scudamore в Вулкан 24
22:46
Виды и химические свойства нефтепродуктов
15:04
Актуальное зеркало сайта БК Фонбет - беттер-тактика: ставки на местных
14:49
Выбираем аналитические весы для лаборатории
14:16
Королевская игра в King Arthur - казино Вулкан
21:30
Игровые автоматы Gaminatorslots - бесплатные и платные игры онлайн
17:25
Создание Израильско-еврейского конгресса: помощь в борьбе с антисемитизмом
17:34
Квартира больше или ремонт лучше?
19:12
Онлайн казино Колумбус и его реальность
01:26
Игровые автоматы в клубе Азино777 - эффект присутствия на матче Лиги
01:14
Мобильное приложение 1xbet: удобство в вашем кармане
00:00
Вулкан Вегас - увлекательные слот машины о суши
20:00
Казино Адмирал X регистрация – насладись игровым слотом Sky Queen
21:30
Бесплатные прогнозы на спорт: стоит ли доверять?
Больше новостей

Шашлык из свинины в домашних условиях

Публикации
1204
0

Шашлык — это одно из самых популярных и вкусных блюд. Его часто готовят на открытом воздухе. Благодаря огню и дыму костра аромат и вкус получается очень фприятным и необычным. Но и в обычной духовке приготовить шашлык можно не менее искусно. И сейчас мы в этом убедимся.

Главные тонкости и нюансы

В домашних условиях можно приготовить отличное блюдо, если соблюсти все нюансы. Прежде чем мариновать свинину, ее нужно очистить от пленок и жил. Далее нужно приготовить маринад. В его состав обязательно входят такие ингредиенты:

  • Уксус или лимонный сок.
  • Вино, пиво или коньяк.
  • Газированная вода.
  • Сметана или кефир.
  • Лук и соус на яичной основе (подойдет майонез).
  • Соль, перец и другие специи. Можно купить готовую смесь для маринования свинины. Для самостоятельного составления букета специй подойдут хмели-сунели, итальянские травы, измельченный лавровый лист, сухой чеснок, репчатый лук, иногда — мед и горчица.

Что касается времени маринования, то замачивать мясо нужно не меньше, чем на 2 часа. Оптимальный вариант — 6-8 часов. После этого свинину нанизывают на шпажки. Деревянные шпажки перед этим замачивают в холодной воде на 30 минут. Можно использовать небольшие металлические шампура. Для аромата настоящего костра используют жидкий дым в небольших количествах. А для сохранения сочности и придания мягкости пригодится пищевая фольга.

Свинина на шпажках: простой рецепт

Шашлык из свинины в домашних условияхШашлык из свинины в домашних условиях

Для приготовления свинины на шпажках в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • небольшой лимон;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лук репчатый.

Как уже говорилось, мясо тщательно очищают, далее готовят маринад. Тмин нужно размолоть в ступке, а из лимона выжать сок. Все это смешивают со специями, солью, сахаром, оливковым маслом. Также добавляют газированную воду. Количество воды должно быть таким, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса. Мясо в маринаде покрывают слоем лука, нарезанного кольцами или полукольцами. После этого емкость с мясом плотно накрывают крышкой. Мариновать можно 3-4 часа.

После этого кусочки мяса нанизывают на шпажки или шампура, плотно обвертывая в фольгу. Духовку нужно разогреть до температуры 200 или 250 градусов. Можно включить режим «гриль». Каждые полчаса шашлык переворачивают. Время запекания — 1-1,5 часа. Подавать блюдо можно с разной зеленью и практически любым гарниром.

0 комментариев