Лондон °C

Последние новости

17:21
Эксперт рассказал, как определить группу крови без сдачи анализов
12:49
Трамп рассказал, как собирается провести ночь после выборов
12:59
После распада СССР рубль упал к доллару в 40 000 раз
19:16
GGBet приложение – волшебный инструмент заработка
19:11
Букмекерская контора 1xbet – первоклассные ставки на спорт онлайн
19:05
Ставки Дота 2: секреты популярности
17:34
Зеркало БК ГГБет – эксклюзивные ставки на спорт в онлайне
16:18
Авторемонт – востребованность профессий
02:03
При выходе российских космонавтов из МКС в космос улетела неопознанная деталь
01:05
Экс-губернатор Мень не признал вину
01:04
Правительство РФ рекомендовало Михаила Полубояринова на пост главы "Аэрофлота"
14:24
«Газпром» начал второй этап строительства «Силы Сибири»
14:23
Чем отличаются современные штатные магнитолы
01:07
Оппозиция Армении обещала представить кандидата в главы временного кабмина
22:47
Как сохранить анонимность на бирже криптовалют
20:08
Сборная России по лыжам будет снята с Кубка мира в случае обнаружения коронавируса
20:04
Титульный бой UFC в январе состоится с участием россиянина Магомедшарипова
11:17
"Дом-гамбургер" в Калифорнии выставили на продажу
11:16
Лукашенко предложил Макрону помочь поладить с мусульманами
11:30
Букмекерская контора Бетвиннер
22:20
Покупка квартиры в новостройке – пошаговая инструкция без сложных терминов
17:25
Как великолепно делать ставки в букмекерской конторе ГГБет
00:18
Российские заключенные спародировали клип Little Big
23:55
Игровые автоматы сейфы снова обрели популярность
21:42
Стала известна предсмертная просьба убитого из-за конфликта в чате
21:09
Саакашвили дал указания грузинской оппозиции
23:19
Детская песенка про акулу обогнала "Despacito" по просмотрам на YouTube
16:44
Татьяна Буланова впервые показала своего жениха
16:43
СМИ: Ким Чен Ын взял себе в помощники тайную возлюбленную
23:48
Анна Седокова раскрыла доход за месяц
эксклюзив
Больше новостей

Шашлык из свинины в домашних условиях

Публикации
1923
0

Шашлык — это одно из самых популярных и вкусных блюд. Его часто готовят на открытом воздухе. Благодаря огню и дыму костра аромат и вкус получается очень фприятным и необычным. Но и в обычной духовке приготовить шашлык можно не менее искусно. И сейчас мы в этом убедимся.

Главные тонкости и нюансы

В домашних условиях можно приготовить отличное блюдо, если соблюсти все нюансы. Прежде чем мариновать свинину, ее нужно очистить от пленок и жил. Далее нужно приготовить маринад. В его состав обязательно входят такие ингредиенты:

  • Уксус или лимонный сок.
  • Вино, пиво или коньяк.
  • Газированная вода.
  • Сметана или кефир.
  • Лук и соус на яичной основе (подойдет майонез).
  • Соль, перец и другие специи. Можно купить готовую смесь для маринования свинины. Для самостоятельного составления букета специй подойдут хмели-сунели, итальянские травы, измельченный лавровый лист, сухой чеснок, репчатый лук, иногда — мед и горчица.

Что касается времени маринования, то замачивать мясо нужно не меньше, чем на 2 часа. Оптимальный вариант — 6-8 часов. После этого свинину нанизывают на шпажки. Деревянные шпажки перед этим замачивают в холодной воде на 30 минут. Можно использовать небольшие металлические шампура. Для аромата настоящего костра используют жидкий дым в небольших количествах. А для сохранения сочности и придания мягкости пригодится пищевая фольга.

Свинина на шпажках: простой рецепт

Шашлык из свинины в домашних условияхШашлык из свинины в домашних условиях

Для приготовления свинины на шпажках в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • небольшой лимон;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лук репчатый.

Как уже говорилось, мясо тщательно очищают, далее готовят маринад. Тмин нужно размолоть в ступке, а из лимона выжать сок. Все это смешивают со специями, солью, сахаром, оливковым маслом. Также добавляют газированную воду. Количество воды должно быть таким, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса. Мясо в маринаде покрывают слоем лука, нарезанного кольцами или полукольцами. После этого емкость с мясом плотно накрывают крышкой. Мариновать можно 3-4 часа.

После этого кусочки мяса нанизывают на шпажки или шампура, плотно обвертывая в фольгу. Духовку нужно разогреть до температуры 200 или 250 градусов. Можно включить режим «гриль». Каждые полчаса шашлык переворачивают. Время запекания — 1-1,5 часа. Подавать блюдо можно с разной зеленью и практически любым гарниром.

0 комментариев