Лондон °C

Последние новости

00:29
Учёные открыли самую глубокую в мире пещеру
00:24
Чистая прибыль испанской Inditex Group за 2017-18 фингод выросла на 6,6%
21:27
«Альфа-Банк» инвестирует в сеть пиццерий Sbarro
23:00
Иеромонах Фотий исполнит ораторию в память о погибших в Кемерово
00:23
Игровой автомат «Wild Water» и многие другие в «Эльдорадо»
21:27
ХК «Адмирал» опроверг сообщения СМИ о задержании президента клуба Юсупова
21:27
Плакаты, их виды, назначение и помощь с ВКР
20:24
Пластиковые двери и окна – надёжность и тепло
13:17
Broadcom отозвала предложение по покупке Qualcomm
01:35
Безграничный доступ к азартному веселью и драйву дарит казино Вулкан
16:44
Упаковочные и расходные материалы от Business City
16:30
Игровые автоматы онлайн нового поколения доступны в зеркале
16:00
В чём преимущества современных игровых автоматов в «Вулкан»?
13:44
Что нужно знать при выборе летней строительной спецодежде
13:18
Купить автомобиль KIA у официального представителя в Киеве
00:48
Оформить паспорт Сент-Китса и Невиса или Гренады можно за инвестиции в размере $150000
16:00
Производство оборудования для вентиляции
23:30
Общение с девушками в интернете – видеочат знакомств
15:18
Как использование графена изменит нашу жизнь?
эксклюзив
01:30
Террасная доска от производителя в Нижнем Новгороде
20:22
Как blockchain может улучшить самостоятельное планирование отпуска
20:19
Полис ОСАГО как гарант спокойствия на дороге
13:45
Надежные и недорогие аккаунты для различных игровых площадок на prostoacc.com
23:30
Аренда сервера в Нидерландах – выбираем и применяем
11:00
Вызов эвакуатора – надёжные специалисты всегда помогут
00:00
Место для хранения журналов и дипломных работ
22:55
ЧМ по хоккею 2018
22:48
ЧМ-2018 по футболу
22:45
ЧМ-2018 по футболу. Фавориты и аутсайдеры
22:39
Чемпионат мира по хоккею 2018
Больше новостей

Почему инвестиции в гостиничную недвижимость выгодны для получения дохода

Публикации
543
0

Покупка недвижимости часто рассматривается как один из самых оптимальных вариантов капиталовложения благодаря относительной надёжности таких активов и низким рискам. Но можно ли сказать, что любая недвижимость отлично подойдёт для сохранения и приумножения денег?

Разумеется, нет. Выгода от приобретения того или иного актива во многом определяется теми целями, которые ставит перед собой инвестор. Кому же могут быть интересны инвестиции в гостиничную недвижимость?

Риски и чем вы готовы платить за надёжность

Капиталовложения – особенно крупные – могут гарантировать вам безбедную старость, а также высокий уровень жизни для членов вашей семьи. В этом смысле недвижимость также подходит для передачи по наследству – многим ли повезло унаследовать такой актив? Однако если вы спросите любого бизнес-консультанта или опытного инвестора, вам скажут, что абсолютно безрисковых активов не бывает. Это касается и недвижимости, и если вы хотите свести эти риски к минимуму, придётся приложить к тому немало усилий. Однако есть и другая проблема.

Что, если у вас просто-напросто нет ни времени, ни желания, ни нужных навыков и знаний, чтобы заниматься своей инвестиционной недвижимостью? Но и рисковать такими крупными деньгами вы тоже не хотите! Есть ли компромисс?

Купить номер в отеле и забыть о нём?

Есть такая категория активов – «купил и забыл». Как правило, к ним относят активы, которые приносят дивиденды в долгосрочном периоде и о которых до поры до времени можно особо не вспоминать. Но к этой же категории можно отнести некоторую недвижимость – в частности гостиничные номера, – поскольку они приносят так называемый пассивный доход.

Мы часто слышим: «Покупаешь недвижимость и получаешь пассивный доход». Однако если речь идёт о квартире или офисном помещении, о складе или торговом зале, то это не пассивный доход. Ведь собственнику придётся заниматься поиском арендаторов, улаживанием проблем с соседями, придётся заботиться о состоянии объекта и т.д. Например, квартира сама себя не сдаст. А если у вас восемь квартир, можете забыть о спокойных выходных.

Чем же хороши инвестиции в гостиничную недвижимость?

  • Приобретая гостиничный номер в собственность, вы освобождены от управления отелем. Эта обязанность лежит на гостиничном операторе, который берёт на себя всё – от привлечения постояльцев до поиска поставщиков продуктов питания.
  • Как владелец номера вы вправе рассчитывать на некоторую часть прибыли отеля. В зависимости от условий это может быть либо фиксированная сумма, либо сумма, зависящая от успехов самого отеля. Обычно это порядка 5-8% стоимости самого номера в год.
  • Как и в случае любого другого типа недвижимости, вы можете рассчитывать на прирост стоимости номера со временем и по прошествии нескольких лет продать его, хотя данная стратегия в большей степени рассчитана именно на доход от аренды.

И никаких рисков?

Напомним, что безрисковых инвестиций не бывает. Во что бы вы ни инвестировали, риски есть всегда. Но их можно свести к минимуму.

Почему инвестиции в гостиничную недвижимость выгодны для получения доходаПочему инвестиции в гостиничную недвижимость выгодны для получения доходаОдна из ключевых особенностей инвестирования в отели заключается в том, что вы можете вложить деньги в гостиницу, находящуюся под управлением известного бренда. Вы наверняка слышали о таких сетях, как Hilton, Wyndham, Marriott и др. Такие сети работают по всему миру. У них есть отели на Ближнем Востоке, в Европе, в Азии, в Америке и т.д.

Почему же такие отели предпочтительнее?

Во-первых, узнаваемость бренда обеспечивает больший, по сравнению с конкурентами, приток постояльцев. Название бренда само по себе выступает гарантией высоких стандартов обслуживания. А стабильный поток постояльцев – это основа вашего дохода от данного актива.

Во-вторых, такие операторы не берутся за проект, если считают его слишком рискованным или безнадёжным в долгосрочной перспективе. Посудите сами – прежде чем заключить договор с застройщиком, аналитики оператора тщательнейшим образом исследуют потенциал отеля в контексте регионального рынка. И если команда дала добро, значит, они сочли риски приемлемыми.

Таким образом, инвестиции в гостиничную недвижимость сочетают в себе высокую доходность, низкие риски и пассивный доход.

0 комментариев