Лондон °C

Последние новости

23:38
Китайский прорыв: двигатель, работающий без топлива
эксклюзив
23:38
США откажет в сотрудничестве отдельной группе стран
23:38
Джастин Бибер и H&M создадут линейку одежды
23:38
Межрегиональный парафестиваль "Вдохновение" приглашает к участию творческие инклюзивные коллективы России
22:28
Личная продуктивность, тайм-менеджмент – новомодные термины или работающие решения?
22:00
Низкая температура тела: тревожный сигнал организма
00:09
«Почта России»: заниматься почтой не будем, будем продавать смартфоны
00:08
Возможности и преимущества современных онлайн-казино
23:58
Особенности рулетки с живым дилером
23:54
Особенности джек-пота в блек-джеке
23:42
Табак для кальяна – курим качественную продукцию
18:19
Вышка тура для строительных работ
18:16
Обзор наушников Bang & Olufsen BeoPlay H5
16:23
Новое видение классики: объединение Le Coq Sportif и Guerlain
15:49
Во сколько обходится отопление дома россиянам?
01:34
Citroen C3 Aircross: новые сведения
01:18
Разоблачение картельного заговора в России
01:17
Обезумевший с мачете атаковал полицейских в Брюсселе
01:17
У пилотов не отзовут лицензии на проведение полетов
01:11
Финансовые инструменты. Оценка эффективности
01:17
Выбор холодильного оборудования - рекомендации
13:47
Самый большой налогоплательщик в РОссии
10:59
Преимущества просмотра ток-шоу «Дом 2» в онлайн
00:34
Где удобным способом сказать музыку бесплатно?
16:06
Печать рекламы на самоклеющейся пленке – доступное решение для бизнеса
13:00
Фотооборудование в Москве – инструменты фотоискусства
10:30
Как выбрать дизельный погрузчик?
14:23
Samsung вносит свою лепту в развитие VR технологий
14:23
Snap продолжает терять позиции на биржевом рынке
11:00
Как инвестировать в недвижимость без ошибок
Больше новостей

Как инвестировать в недвижимость без ошибок

Публикации
630
0

Куплю недвижимость – и разбогатею!

Подобные утверждения можно услышать разве что от человека, который не только никогда не занимался этим вопросом, но и мало что слышал о том, как инвестировать в недвижимость. Такой актив в самом деле может обеспечить вас стабильным пассивным доходом от аренды или крупной прибылью от перепродажи. Однако не стоит думать, что всё так просто.

Успешное инвестирование в недвижимость возможно лишь при правильном подходе к следующим трём проблемам:

  • тип недвижимости;
  • цена;
  • месторасположение.

Тип объекта

На любом рынке недвижимости вы найдёте множество различных вариантов. Поскольку у инвестора исключительно коммерческий интерес, искать следует объекты, которые:

- приносят прибыль от аренды (притом темпы роста цены аренды должны превышать уровень инфляции);

- растут в цене с течением времени;

- легко содержать;

- легко поддаются управлению.

Первые два пункта гарантируют инвестору стабильную прибыль – сначала от сдачи объекта в аренду, затем от перепродажи (если у вас появится такое желание).

Стоимость и сложность содержания тоже важны. Если капитал позволяет вам приобрести крупное поместье за городом с огромным садом, бассейном и конюшней – подумайте дважды! Сад очень быстро зарастёт сорняками, а в бассейн набьётся пыль и земля. Если же в конюшне были лошади… тогда вам лучше туда не заглядывать.

Другими словами, такой объект потребует слишком много сил, времени и средств на содержание. Гораздо эффективнее на ту же сумму приобрести несколько квартир. Такие активы содержать значительно проще. Кроме того, ради диверсификации своего инвестиционного портфеля можно купить объекты разных категорий – например, две квартиры, один гостиничный номер и один небольшой офис.

Наконец, возможности в плане менеджмента также подскажут, как инвестировать в недвижимость. Управлять даже несколькими квартирами в вашем родном городе относительно легко. С такой задачей инвестор справится самостоятельно. Однако управлять даже одной квартирой за рубежом гораздо сложнее из-за географии. А вот гостиничную недвижимость можно без труда передать под руководство управляющей компании даже за рубежом.

Цена

С одной стороны, чтобы быть в прибыли, инвестор вынужден приобретать недвижимость ещё на стадии застройки – тогда можно заработать на разнице в цене. Однако при таком сценарии вам придётся ждать несколько месяцев, прежде чем вы сможете начать зарабатывать на своём новом активе. С другой стороны, у инвестора есть и другие возможности.

Когда обычный человек покупает себе квартиру, он в значительной степени ограничен разными факторами. Если человека переводят в другой город по работе, жильё ему нужно подыскать поближе к новому офису. Если есть дети, нужно также учесть наличие соответствующей инфраструктуры поблизости.

Инвестор же волен выбирать объект исключительно на основе его коммерческого потенциала. При этом он не обязан руководствоваться собственными чувствами и личными симпатиями к квартире. Вместо прелестной 3-комнатной квартиры, он может купить две студии – скромные, но удобно расположенные поблизости от университета. Идеальный вариант для небогатых студентов. Между тем, выбор местоположения также имеет большое значение.

Месторасположение

Любой опытный инвестор, не понаслышке знающий о том, как инвестировать в недвижимость, посоветует вам избегать трёх вариантов.

Во-первых, не стоит покупать объекты в так называемых премиальных районах. Да, цены на аренду здесь очень высоки, а богатые и знаменитые готовы регулярно платить. Однако расходы на содержание пентхаусов, номеров люкс в отелях и тому подобной недвижимости также высоки.

Во-вторых, избегайте противоположного варианта – дешёвых квартир, сдаваемых в аренду малоимущим гражданам, или номеров в дешёвых гостиницах, где останавливаются люди с сомнительной репутацией. В этом случае вы вряд ли можете рассчитывать на стабильный доход и рост стоимости объекта.

В-третьих, с большой осторожностью относитесь к недвижимости с «удобным» месторасположением. Если квартира находится недалеко от вашего дома, ей действительно проще управлять. Но это не значит, что вы выбрали самый доходный вариант.

Постарайтесь взвесить все за и против. Не рубите с плеча. Если речь идёт о жилой недвижимости, ищите что-нибудь в вашем городе. Если хотите переложить все заботы об объекте на плечи управляющей компании, подумайте о гостиничной недвижимости за рубежом. Не стоит слишком жадничать, но и расточительным быть тоже незачем. В гостиничной индустрии «рабочими лошадками» считаются 3- и 4-звёздочные отели; жильё, офисная или торговая недвижимость также должны относиться к средней ценовой категории.

0 комментариев