Лондон °C

Последние новости

18:09
Ученые обнаружили следы космической аварии
18:05
Лечение у одного и того же врача продлевает жизнь
18:04
В Анталии продолжают устанавливать рекорды по числу туристов
18:02
Леброн Джеймс вошел в состав «Лейкерс»
17:04
Dell собирается вернуться на открытый рынок
17:03
Как управлять двумя фурами одновременно?
17:03
В сети появились фотографии нового Chevrolet Blazer
14:17
Как укрепить иммунитет?
23:00
Уникальный отельный комплекс BURSA Kiev недавно открыли в столице Украины
17:52
Получение выписки из ЕГРЮЛ – к кому обратиться?
01:26
Какому режиму игры лучше всего отдать предпочтение в Вулкан Платинум?
17:02
Модельный ряд автомобилей ГАЗ – качество и долговечность
14:14
Мобильные перегородки – быстро и удобно
01:11
Мир невероятного азарта
11:50
«Самсон» – продукты для здорового питания
11:46
Жилой комплекс «Катуар» – отличное место для покупки жилья
11:42
Почему наша жизнь зависит от курса валют?
11:34
Телепрограмма – доступная информация уже сегодня
21:51
Обслуживание и ремонт портальных моек
21:49
Наручные часы Tissot – Швейцария ближе, чем может показаться
19:26
Результаты IPO компании Xiaomi
19:25
Невероятные игровые автоматы в казино Вулкан Платинум
18:00
Бывший президент Бинбанка Микаил Шишханов помогает выжить родному детищу
14:26
Nissan GT-R исполняется 50 лет с даты первого выпуска
00:30
Возрос спрос на недвижимость в Афинах
19:51
Гравировка предметов – красиво и со вкусом
14:25
Когда отсутствие лап – не повод сдаваться
00:27
Развитие элитного рынка недвижимости Венгрии
23:30
Себастьян Руди был прооперирован
20:34
ООО "Зет Пятьсот" – спасибо за мой роскошный большой дом
Больше новостей

Девелопер Александр Удодов открывает уникальную здравницу на Кубани

Публикации
1490
0

Российский девелопер Александр Удодов вложился в строительство уникального бальнеологического центра в х. Кубанском, Белореченского района Краснодарского края. Новая здравница должна заработать уже в сентябре 2018 года и по планам инвесторов будет принимать порядка 5 000 человек в год. Сам Александр Удодов называет этот проект «импортозамещающим», способным привлечь не только россиян, но и иностранных туристов.

Известно, что оздоровительный центр строится на базе советского пансионата «Солнечный», у подножия кавказских гор. Выбор места был обусловлен не только живописностью места, а в первую очередь расположившимися здесь термальными источниками с очень редким составом воды. В нем можно найти практически всю таблицу Менделеева. Целебные свойства этой воды были неоднократно подтверждены научными исследованиями, в первую очередь Национальным медицинским исследовательским центром реабилитации и курортологии Минздрава РФ и Пятигорским государственным НИИ курортологии.

Эти источники имеют высокую степень залегания и ряд выходов на открытую поверхность в кавказском предгорье. По составу они являются йодобромной водой высокой степени минерализации. Еще в Советском союзе люди приезжали в эти края со всей России на лечение различных заболеваний. Эта термальная вода показана людям с широким спектром заболеваний, включая нарушения работы эндокринной, нервной периферической, сердечно-сосудистой систем, а также с ожирением, кожными и инфекционными болезнями.

Решение о строительстве нового бальнеологического центра у термальных источников было принято осенью 2016 года на Международном экономическом форуме в Сочи. Именно во время него был подписан трехсторонний договор участников проекта - администрацией Белореченского района, Министерством туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, а также самими инвесторами. По обнародованной ранее информации в проект вложено порядка 130 миллионов рублей.

На эти деньги Александр Удодов практически заново выстроил комфортабельный отель с термальным бассейном на месте полуразрушенного пансионата «Солнечный». Также на территории центра было устроено небольшое рыбное хозяйство с прудами, укреплена береговая линия реки, а также приведена в порядок и озеленена территория. Комплекс построен по международным стандартам и в скором времени сможет предложить своим гостям целый спектр бальнеологических процедур.

Отметим, что строительство оздоровительного центра не единственный импортозамещающий проект, который реализует Александр Удодов. Летом 2017 года он также запустил крупнейший в стране тепличный комплекс по выращиванию шампиньонов - «Грибная радуга» в Курской области. В планах Удодова довести производство шампиньонов до 12 тысяч тонн в год и занять тем самым 20% российского рынка культивируемых шампиньонов. На сегодняшний день «Грибная радуга» запустила уже две производственные очереди, а в следующем году должна заработать и третья. Уже сегодня грибы поставляются в магазины Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Екатеринбурга и т.д. Известно, что на реализацию этого проекта «Альфа-банк» выделил порядка 2 млрд. рублей.

Предприниматель Александр Удодов (https://finparty.ru/personal/aleksandr-udodov/) также известен как владелец девелоперской группы компаний Aforra group, которой принадлежат такие объекты как ТЦ «Якиманка, 26», «Гименей», «У Речного», ТЦ «Дубки» в Подмосковье, ТЦ «Апрель» в Калужской области.

0 комментариев