Лондон °C

Последние новости

18:09
Ученые обнаружили следы космической аварии
18:05
Лечение у одного и того же врача продлевает жизнь
18:04
В Анталии продолжают устанавливать рекорды по числу туристов
18:02
Леброн Джеймс вошел в состав «Лейкерс»
17:04
Dell собирается вернуться на открытый рынок
17:03
Как управлять двумя фурами одновременно?
17:03
В сети появились фотографии нового Chevrolet Blazer
14:17
Как укрепить иммунитет?
23:00
Уникальный отельный комплекс BURSA Kiev недавно открыли в столице Украины
17:52
Получение выписки из ЕГРЮЛ – к кому обратиться?
01:26
Какому режиму игры лучше всего отдать предпочтение в Вулкан Платинум?
17:02
Модельный ряд автомобилей ГАЗ – качество и долговечность
14:14
Мобильные перегородки – быстро и удобно
01:11
Мир невероятного азарта
11:50
«Самсон» – продукты для здорового питания
11:46
Жилой комплекс «Катуар» – отличное место для покупки жилья
11:42
Почему наша жизнь зависит от курса валют?
11:34
Телепрограмма – доступная информация уже сегодня
21:51
Обслуживание и ремонт портальных моек
21:49
Наручные часы Tissot – Швейцария ближе, чем может показаться
19:26
Результаты IPO компании Xiaomi
19:25
Невероятные игровые автоматы в казино Вулкан Платинум
18:00
Бывший президент Бинбанка Микаил Шишханов помогает выжить родному детищу
14:26
Nissan GT-R исполняется 50 лет с даты первого выпуска
00:30
Возрос спрос на недвижимость в Афинах
19:51
Гравировка предметов – красиво и со вкусом
14:25
Когда отсутствие лап – не повод сдаваться
00:27
Развитие элитного рынка недвижимости Венгрии
23:30
Себастьян Руди был прооперирован
20:34
ООО "Зет Пятьсот" – спасибо за мой роскошный большой дом
Больше новостей

Запчасти МТЗ: надежность и широкий ассортимент

Публикации
823
0

В послевоенные годы автомобильный и тракторный парк был сильно изношен, и сельское хозяйство остро нуждалось в различной специальной тракторной технике. Многим заводам в то время от правительства СССР было дано поручение начать разработку по выпуску тракторов для различных сельскохозяйственных нужд. Тракторный завод в городе Минск не стал исключением и уже в 1948 году был выпущен первый колесный трактор МТЗ, так называемый в народе «Белорус».

Минский тракторный завод на протяжении уже многих лет снабжает потребителей отличными тракторами. Эта техника по праву считается надежной, долговечной, неприхотливой и прекрасно адаптирована к самым сложным условиям эксплуатации. Конечно, тракторы МТЗ периодически требуют ремонта, который обусловлен различными причинами, как и любая специальная техника.

 

Наиболее востребованные запчасти МТЗ

Как показывает практика, качественные запчасти МТЗ 80, 82 пользуются наиболее высоким спросом. Дело в том, среди техники, выпускаемой Минским тракторным заводом, именно эти модели являются самыми массовыми и широко применяются как в сельском хозяйстве, так и на предприятиях различных отраслей промышленности, а также в коммунальной сфере.

Среди всего ассортимента деталей для этих тракторов наиболее востребованными являются те, что используются:

  • В силовых агрегатах;
  • В трансмиссии;
  • В ходовой части;
  • В механизмах навесного оборудования.

Кроме того, для проведения текущего и капитального ремонта часто требуются и такие запчасти на трактор МТЗ-82 и МТЗ-80, как подшипники, детали электрических систем (в частности, осветительные приборы и их компоненты, реле, катушки и т.п.), а также разнообразные крепежные изделия (болты, винты, гайки, шайбы).

Следует заметить, что запасные части к тракторам Минского тракторного завода сейчас выпускаются не только самим производителем этой техники и его смежниками, поставляющими комплектацию на сборочный конвейер, но и многими другими компаниями. К сожалению, далеко не всегда их продукция имеет высокое качество. Поэтому при выборе запчастей для тракторов МТЗ необходимо обязательно учитывать целый ряд важных моментов.

Некоторые тонкости и особенности приобретения запасных частей МТЗ

Опытные снабженцы и ремонтники советуют относиться к выбору поставщиков запасных частей для тракторов МТЗ очень внимательно, вдумчиво и осторожно. Зачастую случается так, что детали приобретаются, исходя из одного лишь критерия — стоимости. Как уже было сказано выше, «аналоги» оригинальных тракторных запчастей сейчас производятся в довольно немалых количествах фирмами, которые не слишком заботятся о соблюдении технологи их изготовления, используют более дешевые материалы и т.п.

 

Поэтому те, кто приобретают неоригинальные запчасти МТЗ у сомнительных поставщиков, просто рискуют, что называется, «выбросить деньги на ветер». Увы, но очень часто получается так, что эти детали очень быстро выходят из строя, приводя, ко всему прочему, еще и к простою дорогостоящей техники. Поэтому покупать запасные части для техники, выпускаемой Минским тракторным заводом, следует только у надежных поставщиков.

Где лучше приобретать запасные части МТЗ?

В Екатеринбурге таковым является компания «Тракторные Запчасти». Ее каталог запчастей МТЗ включает в себя множество позиций, причем среди них есть как наиболее востребованные, так и достаточно редкие, которые весьма непросто приобрести, обратившись к другим поставщикам.

Компания «Тракторные Запчасти» работает на рынке запасных частей для техники Минского тракторного завода уже на протяжении целого ряда лет. За это время она установила отличные деловые отношения с ведущими поставщиками деталей для тракторов МТЗ, и поэтому имеет возможность предлагать их в широком ассортименте и по наиболее привлекательным ценам. Само собой разумеется, что высокое качество запчастей гарантируется.

0 комментариев