Лондон °C

Последние новости

15:20
Журналисты случайно сфотографировали новый гаджет Xiaomi
эксклюзив
15:20
ХК «Адмирал» опроверг сообщения СМИ о задержании президента клуба Юсупова
15:20
Новый флагман Apple будет размером с iPhone 8 Plus и получит новую функцию
15:19
Новый проект издательства «Просвещение» - школы цифрового формата
11:54
Чистая прибыль испанской Inditex Group за 2017-18 фингод выросла на 6,6%
13:15
Корпорация Uber презентовала новый прототип летающего такси
06:00
Министерство финансов РФ продолжает оценивать убытки
23:30
У криптоблогера украли 2 миллиона долларов прямо во время прямого эфира
11:56
Игровые автоматы «Вулкан» – разнообразие, настроение, проведение досуга
11:51
Почему актуально применять новые платные игровые автоматы?
10:55
Что будет с рублем после выхода США из сделки с Ираном?
эксклюзив
10:51
Стильная квартира-трансформер своими руками
00:07
Матрасы: история происхождения
00:06
Престижное казино Вулкан — незабываемый отдых с выгодой
23:55
В чём особенности систем ограждения секционного типа?
21:13
Татаров: отдыхаем интересно и недорого
21:12
Программа «1С» – важное условие успешной деятельности компании
10:49
Где выгодно взять денег до зарплаты?
23:30
Samsung запатентовала «умные» телефоны с «козырьком»
эксклюзив
22:20
Оптовый магазин тканей – выбираем лучшие образцы
10:56
На какой глубине проложить канализационную трубу
21:42
В чем особенности алюминиевых радиаторов?
17:30
Стильные скамейки – эстетика и практичность
16:45
ZalogLombard – надёжный ломбард в Москве
10:58
SKODA RAPID – оптимальное исполнение доступного автомобиля!
10:50
Мы выбираем, нас выбирают.
15:30
Игровые автоматы в Вулкан – действовать и выигрывать
00:00
Что нужно учитывать при покупке полевого опрыскивателя
13:21
Обслуживание фахверковых домов
00:30
Лучшие мировые пиццерии и пиццеристы
Больше новостей

Доильный аппарат для коровы: устройство, виды, особенности эксплуатации

Публикации
980
0

Доильные аппараты для коровников позволяют облегчить процесс дойки, сделать его более простым и занимающим меньше времени. Это современная и высококачественная техника, которая имитирует естественное вскармливание и ручную дойку, при этом оператор только подключает устройство и контролирует процесс на расстоянии. В отличие от ручной дойки, автоматическое оборудование дает возможность увеличить количество надоев и объемы молока, снизить риск развития различных заболеваний у животных, появляющихся из-за застоя молока. Но к выбору доильного аппарата надо подходить ответственно, учитывая численность стада и условия использования.

Принцип работы доильного аппарата

Принцип работы установки очень простой, он имитирует ручную дойку, но делает ее более продуктивной. Специальные приемные стаканы прибора надеваются на соски коровы, удерживаясь на них за счет вакуума. При включении двигатель заставляет молоко выходить через сфинктеры на вымени, при окончании дойки в стаканах повышается давление, сдавливающее соски. Процесс автоматизирован, что позволяет снизить время дойки, сделав процесс более продуктивным.

Виды устройств

Все доильные устройства могут использоваться для одновременного обслуживания нескольких животных, для промышленных установок используется автоматизированное управление. Это очень важно, так как даже при хорошей дойке молоко может выходить довольно туго, поэтому использовать один режим для всех животных неправильно.

Автоматизация позволяет быстро и правильно подобрать режим для каждого животного, затратив на это минимум времени и обеспечив отличные удои. Ручная настройка обычно применяется только для небольших частных хозяйств на 2-3 коровы.

Типы двигателей для доильных аппаратов

Для агрегатов используются двигатели двух типов:

  • масляные с высокой чувствительностью к влажности и низким уровнем шумов при работе, что позволяет не пугать коров;
  • «сухие» моторы очень просты в обслуживании, но при работе издают довольно сильный шум, также они чувствительны к влажности.

Особенности эксплуатации

Для использования агрегата можно использовать два метода. Первый применяется только на территории стран бывшего СССР, он заключается в том, что на соски одновременно надеваются 4 стакана. Второй метод считается более щадящим для животного и заключается в одновременном доении только двух сосков. Однако в последнем случае есть риск застоя молока, что необходимо учитывать.

Как правильно начать пользоваться устройством? Животных от ручной дойки надо отучать постепенно, вымя перед дойкой ополаскивается теплой водой, можно его помассировать. Стаканы агрегата не должны быть холодными, что требует держать технику в теплом помещении. Порядок действий очень простой:

  • агрегат включается на режим низкого давления, после чего надо быстро надеть стаканы;
  • давление поднимается, процесс следует постоянно контролировать;
  • после того, как интенсивность отдачи снижается, надо медленно и постепенно снижать давление, аккуратно отсоединить все узлы машины.

Устройства для бытового использования

Для небольших хозяйств используются специальные аппараты с низким потреблением электроэнергии и двигателем асинхронного или коллекторного типа. Это очень простая в использовании техника, которая станет незаменимой для любого частного хозяйства.

При выборе оборудования надо учитывать численность коров, например, коллекторный двигатель подходит для 2-3 животных, асинхронный может обслуживать большую численность коров. Лучшим вариантом являются вакуумные установки, отличающиеся низким уровнем шума и делающие процесс дойки быстрым и простым. Наиболее тихими считаются установки с воднокольцевыми насосами.

Для бытового применения лучше всего подходят стационарные устройства для большого коровника или мини-аппараты для обслуживания 2-3 коров. Кроме того, вторая группа оборудования может использоваться для дойки непосредственно на месте выгона, если в этом есть такая необходимость.

Как приобрести доильный аппарат

В наши дни купить доильный аппарат очень просто, надо выбрать наиболее подходящую модель и комплектацию (например на странице http://ufa.agro96.ru/store/doilnye_agregaty_i_zapchasti/apparatura_doilnaya/), определиться со стоимостью и особенностями использования. В среднем цена на оборудование составляет 10-30 тысяч рублей, что зависит от производителя. Чаще на территории России покупаются устройства украинского и турецкого производства. Более высоким качеством и отличным функционалом отличается итальянская техника с приемлемой ценой в 16-23 тыс. рублей.

Специалисты советуют заказывать оборудование у проверенных поставщиков или напрямую от производителей, что позволяет не только сэкономить на стоимости, но и гарантировать качество. Кроме того, на официальном сайте выбранной компании-производителя есть подробное описание всех выпускаемых моделей, особенности их эксплуатации и выбора конкретной модели, цены и возможность доставки.

Отзывы владельцев

Доильные аппараты предназначены облегчить работу фермерам, сделать ее более продуктивной. Согласно многочисленным отзывам, оборудование отлично подходит для больших хозяйств и для маленьких с двумя-тремя коровами. Покупка агрегата облегчает уход за животными, позволяет экономить больше времени на доении.

Одним из главных преимуществ, отмечаемых во многих отзывах является то, что оборудование помогло своим владельцам сохранить коровники. Ручной уход очень сложен, такое доение малопродуктивно, оно отнимает много времени и сил, даже при уходе за несколькими коровами руки быстро устают. Но использование доильного аппарата позволяет хозяйкам легко справляться с дойкой, затратив на это минимум времени и освободив его для других дел. Ну и напоследок стоит отметить, что эксплуатация оборудования очень простая, справиться с ней сможет каждый.

Материал подготовлен при поддержке интернет-магазина «Агро96.ру».

0 комментариев