Лондон °C

Последние новости

21:18
Казань принимает «Игры Будущего» – подробное расписание соревнований
15:54
"Стальная хватка": история спортивной династии в новом фильме
00:13
Комитет ГД отклоняет штрафы за непродажу валютной выручки
15:54
Артемий Панарин из "Нью-Йорк Рейнджерс" достигает рекордного успеха в истории клуба
00:25
Светлана Ишмуратова о новом стадионе и мировом спорте
15:54
Илья Соболев и Юрий Стоянов выступят на концерте к 90-летию Михаила Жванецкого
22:01
Как сэкономить на покупке видеокамеры
21:56
Как открыть спецсчёт для закупок по 44-ФЗ
20:11
Путеводитель по миру бесплатной онлайн-музыки – откройте для себя русские хиты
00:33
ФХР реагирует на инцидент во время награждения на кубке будущего в Минске
00:11
В бразилии стартовал карнавал
20:06
План профилактического обслуживания для вашего септика и системы автономной канализации
19:47
Шрифты с засечками в корпоративной идентификации – создаем узнаваемый бренд
23:55
Выбор косметики и средств для здоровья – Индия в вашем доме
22:57
Преимущества LADA Niva Travel для дальних поездок – путешествуйте с комфортом
18:17
Наращивание контроля за оборотом бриллиантов в России
00:54
Цены на бензин и дизель в 2024 году: прогнозы экспертов
10:16
Медведев против Зверева – ожидаемое противостояние в полуфинале Australian Open
15:28
Климент Колесников: мировой рекордсмен с целями выше золота
эксклюзив
14:54
Как манометры давления повышают эффективность промышленных процессов
21:13
Инвестиции в элитную недвижимость в Москве: какие объекты предпочитают покупатели
16:35
Дизайнерские решения в использовании бетона – нестандартные идеи для вашего дома
17:27
NAIS-2024 – развитие российских технологий в авиаотрасли
16:55
Как ГИС трансформирует отраслевую деятельность в ЯНАО – революция в управлении
23:51
«Спартак» купил форварда из Голландии и ищет вратаря
01:02
Первый биомедицинский клеточный препарат "Изитенс" зарегистрирован в России
14:59
Федор Бондарчук рассказал о популярном сериале "Молодежка. Студенты" – продолжении легендарного хита
17:46
Как выбрать лучший ипотечный кредит для своих нужд
23:51
Госдума продлевает "дачную амнистию" для общего имущества
21:47
Секреты успеха на Wildberries – эксклюзивные красота и уход
Больше новостей

Ламинат: особенности покупки, выбора и применения

Публикации
3079
0

Ламинат сохраняет свою востребованность на рынке отделочных строительных материалов благодаря сочетанию цены, качества, надежности, долговечности, большому выбору дизайнерских решений и многим другим факторам. Первыми производить ламинат начали шведы в 80-х годах 20 века.

Перед покупкой ламината и плинтуса обязательно нужно определиться с подбором межкомнатных дверей. Это обусловлено ограниченным выбором качественно изготовленных межкомнатных дверей сравнительно с доступным ассортиментом напольных покрытий, в том числе ламината. Гораздо проще подобрать ламинат под уже приобретенные межкомнатные двери, чем делать наоборот, выбирая дизайн и материалы межкомнатных дверей под ламинат. Сразу хотелось бы показать Вам несколько фото взятые с этого сайта.

Ламинат: особенности покупки, выбора и применения Ламинат: особенности покупки, выбора и применения 

Фотографии взяты с сайта my-floor.com.ua

 

Первоочередность выбора дверей при обустройстве дома в процессе ремонта связана с тем, что чаще всего первыми выбирают именно двери и окна. И лишь затем определяются с дизайном настенных и напольных материалов. Даже внутренние накладки на дверные, оконные проемы должны совпадать с цветом, тоном и дизайнерским оформлением самих оконных рам, а также дверей. Отделка входной двери по логике должна осуществляться из наборов отделочных материалов, идущих в комплекте с межкомнатными дверями.

После выбора входных и межкомнатных дверей следует подобрать плинтус, который должен по своему дизайнерскому оформлению соответствовать не напольному покрытию, а именно входным или межкомнатным дверям.

Грамотное дизайнерское оформление помещений предполагает гармоничное сочетание плинтуса и дверных наличников. Главной причиной для этого является то, что сегодня при проведении ремонтных работ одним из определяющих факторов подбора цветового оформления напольных и настенных отделочных материалов, а также дверей, и окон в помещениях является их контрастность. В данном контексте явный контраст настенных, напольных покрытий, плинтуса, дверных и оконных проемов является основой правильного, и последовательного дизайнерского оформления. Это важно для визуального разграничения полов, стен и потолков.

Плинтусная отделка, подобранная к напольному покрытию, крайне негармонично сочетается с дизайнерским оформлением помещений, в отличие от комплексного сочетания плинтусов, дверных проемов и напольных покрытий. При этом лучше выбирать плинтуса, напольные покрытия и двери из одной дизайнерской коллекции.

Сегодня для производителей качественных межкомнатных и входных дверей уже стало нормой изготовление в комплекте с дверьми плинтусов, и даже наличников. Данная тенденция обусловлена отсутствием общих текстурных стандартов у разных производителей отделочных материалов. А также невозможностью подбора полностью совпадающих по текстуре отделочных материалов. Двери, окна и ламинат почти всегда делают различные производители. И даже при идеальном совпадении цвета отличия в текстуре все равно будут присутствовать. Визуальное несоответствие ламината, плинтуса, дверей еще обусловлено их различным пространственным расположением (вертикальным и горизонтальным).

Поэтому несоответствие между неправильно подобранным ламинатом, плинтусом и дверьми всегда остается заметным. Кроме согласованного выбора дверей, плинтусов и ламината важно учитывать дизайн мебели, которую планируется разместить в данном помещении. Мебель, плинтуса и двери темных оттенков слишком явно контрастируют со светлыми напольными покрытиями.

Чтобы избежать подобных дизайнерских несоответствий, двери и плинтус должны иметь абсолютно идентичное цветовое оформление. Выбор мебели дизайнеры рекомендуют осуществлять именно под дизайн дверей и плинтуса. Ламинат же для достижения единства и целостности визуального восприятия правильнее подбирать в контрастирующих с мебелью, дверьми, плинтусами, окнами, и наличниками оттенках.

Визуальная и цветовая насыщенность всех компонентов интерьера должна быть приблизительно идентичной. Под насыщенностью дизайнеры понимают большое разнообразие цветовых решений в коллекциях с натуральными и искусственными оттенками.

На что обращать внимание при выборе ламината?

Ламинат является синтетическим, то есть искусственно полученным материалом с самыми различными дизайнами. Никаких связей с нанесенными на поверхность материала рисунками структура самого ламината, в отличие от паркета, массива и паркетной доски, не имеет. Дизайнерское оформление наносимых на поверхность ламината рисунков никак не влияет на его качество.

Рисунки с изображением натуральных напольных покрытий, например, паркета бывают нескольких видов:

  • с одной полосой,
  • с двумя полосами,
  • с тремя полосами,
  • с изображением палубной доски, голландского рисунка, плетенки или елочки.

Сегодня большинство производителей ламината стараются создавать ламинат, который максимально похож на древесный массив и по рисунку, и даже по размерам самих пластин ламината. Именно такие виды ламината сегодня являются лучшим решением при выборе искусственных напольных покрытий. Поскольку он прослужит вам максимально долго без появления видимых и ощутимых дефектов.

При выборе ламината крайне важным является наличие у данного вида отделочного материала фаски. Это связано с неизбежным появлением через определенное время зазоров между пластинами ламината. Наличие фаски у плиток ламината помогает максимально скрыть подобные дефекты. При образовании трещин в ламинате фрагменты материала будут неизбежно образовывать ощутимые складки на поверхности.

Кроме того, все качественные натуральные напольные покрытия имеют фаску по периметру. Отсутствие фаски не позволяет получить готовое напольное покрытие премиального класса. Покажем еще немного фото:

Ламинат: особенности покупки, выбора и применения Ламинат: особенности покупки, выбора и применения 

Ламинат: особенности покупки, выбора и применения 

Фотографии предоставлены магазином my-floor.com.ua

 

Даже натуральные покрытия (древесный массив) имеют ряд существенных недостатков. В частности, они легко поддаются деформированию при повышенном уровне влажности в помещении или прямом попадании влаги на свою поверхность. Также на древесном массиве легко образовываются царапины, сколы, трещины и прочие механические дефекты.

Важно отметить, что в напольных покрытиях из ламината с фасками дополнительно не скапливаются грязевые частички в конструктивных зазорах.

Оптимальным решением для получения качественного и долговечного напольного покрытия из ламината является выбор таких моделей, в которых одна доска ламината содержит на своей поверхности графическое изображение одной древесной доски. А размеры качественных ламинатных досок должны быть незначительно меньше, чем у стандартных моделей ламинатных покрытий.

0 комментариев