Лондон °C

Последние новости

00:26
Джастин Бибер и H&M создадут линейку одежды
00:08
Китайский прорыв: двигатель, работающий без топлива
эксклюзив
00:08
Как быстро найти работу в Москве?
23:38
США откажет в сотрудничестве отдельной группе стран
23:38
Межрегиональный парафестиваль "Вдохновение" приглашает к участию творческие инклюзивные коллективы России
22:28
Личная продуктивность, тайм-менеджмент – новомодные термины или работающие решения?
22:00
Низкая температура тела: тревожный сигнал организма
00:30
Орган по сертификации, декларированию и испытаниям в Москве
00:09
«Почта России»: заниматься почтой не будем, будем продавать смартфоны
00:08
Возможности и преимущества современных онлайн-казино
23:58
Особенности рулетки с живым дилером
23:54
Особенности джек-пота в блек-джеке
23:42
Табак для кальяна – курим качественную продукцию
18:19
Вышка тура для строительных работ
18:16
Обзор наушников Bang & Olufsen BeoPlay H5
16:23
Новое видение классики: объединение Le Coq Sportif и Guerlain
15:49
Во сколько обходится отопление дома россиянам?
01:34
Citroen C3 Aircross: новые сведения
01:18
Разоблачение картельного заговора в России
01:17
Обезумевший с мачете атаковал полицейских в Брюсселе
01:17
У пилотов не отзовут лицензии на проведение полетов
01:11
Финансовые инструменты. Оценка эффективности
01:17
Выбор холодильного оборудования - рекомендации
13:47
Самый большой налогоплательщик в РОссии
10:59
Преимущества просмотра ток-шоу «Дом 2» в онлайн
00:34
Где удобным способом сказать музыку бесплатно?
16:06
Печать рекламы на самоклеющейся пленке – доступное решение для бизнеса
13:00
Фотооборудование в Москве – инструменты фотоискусства
10:30
Как выбрать дизельный погрузчик?
14:23
Samsung вносит свою лепту в развитие VR технологий
Больше новостей

Особенности и варианты обмена недвижимости

Публикации
679
0

Самым быстрым и легким способом улучшить или изменить жилищные условия является обмен недвижимости. Однако прежде, чем прибегнуть к нему, необходимо узнать больше полезной информации. 

Для чего и почему?

Причины, по которым владельцы квартир, комнат и домов решают отменять свое жилье на новое, различные. В числе основных выделим:

  • Желание улучшить условия для жизни. Например, поселиться в районе с более развитой инфраструктурой или увеличить количество квадратных метров прежней квартиры, обменяв ее на большую по площади;
  • Необходимость в улучшении материального положения. В таких ситуациях более дорогостоящий объект обменивается на более скромный с доплатой. При этом места для проживания владелец, решившийся на сделку, не лишается;
  • Желание сменить формат недвижимости. Зачастую квартиры и коттеджи обмениваются на комнаты или несколько студий, иные равные по цене варианты. Это необходимо, допустим, при разводе и разделе совместно нажитого имущества.

Найти любые варианты для осуществления выгодной сделки по обмену квартиры можно на сайте агентства «Бест-Недвижимость». Несомненным преимуществом интернета является то, что рассматривать и сравнивать предложения вы можете так долго, как вам необходимо. 

Варианты осуществления сделок

Сделки по обмену квартирами и другими «квадратными метрами» могут быть осуществлены разными способами. У каждого варианта свои особенности, сильные и слабые стороны:

  • Оформление купли-продажи. Самое простое решение, и даже в том случае, если вы не обладаете никаким опытом в приобретении или реализации жилья, выполнить мероприятие успешно у вас непременно получится. В этом случае обмен, на деле, состоит из двух операций. Вам необходимо будет найти желающего приобрести ваше собственное жилье. Вместе с этим вы будете вести поиски жилой площади, которую купите сами, получив деньги за свой объект. 

ВАЖНО! Для того, чтобы не оказаться в сложной ситуации, совершать любые операции с недвижимостью стоит с помощью опытных риелторов. 

  • Прямая сделка. Такой процесс всегда происходит достаточно сложно, осуществлять его собственными силами не следует. Даже риелтор должен обладать огромным количеством опыта. С помощью прямой сделки можно осуществить прямой обмен любыми объектами недвижимости. Трудность состоит в том, что даже с учетом этого желающих среди владельцев жилья не так много. Если говорить проще, то каждая сторона сделки имеет весьма ограниченный выбор, так как условия должны подходить обеим;
  • Альтернативная сделка. Процесс также стоит доверить профессиональному риелтору для того, чтобы не подвергаться лишнему финансовому риску. В этом случае речь идет о получении от покупателя жилья авансового платежа и передачи этих финансовых средств в счет покупки будущего объекта. Так, участники операции фиксируют стоимость, и гарантированно заявляют о серьезности намерений, т.к. после внесения финансового задатка, отказаться от обмена весьма сложно – аванс практически невозможно вернуть. 

Стоимость любой недвижимости всегда высока. И если вы решили провести любую сделку с ней, без помощи профессионалов не обойтись.

0 комментариев