Лондон °C

Последние новости

15:39
Жить остается недолго после постановки диагноза «деменция»
15:39
Украина допустила нарушения на «Евровидении-2017»
15:39
Хотельеры Шарм-эль-Шейха просят вмешаться в ценообразование
15:39
Приложение YouTube дополнили режимом «Инкогнито»
15:39
За первое полугодие в Дубае было реализовано жилья на $30 млрд.
15:37
Груз 200 - отправка в другую страну
02:00
Лучшие игровые автоматы для побед и хорошего настроения
01:31
Самые ходовые объекты недвижимости в Греции
01:30
Конфиденциальная покупка диплома о высшем образовании
17:18
Ученые обнаружили следы космической аварии
эксклюзив
15:40
ЗАСОРЫ КАНАЛИЗАЦИИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
14:19
Как найти для себя отличную работу?
15:59
Завершился этап Кубка мира по конкуру памяти президента ГК Ланит Георгия Генса
15:42
УСЛУГИ САНТЕХНИКА
23:00
Современный ламинат – достоинства материала
11:01
Coomeet – чат-рулетка современности
23:30
Взаимоотношения полов – секреты успеха
01:12
Чарующая атмосфера драйва на бесплатных игровых автоматах онлайн
21:24
Обходимся без риелтора: бесплатные объявления на популярном сайте
21:13
Сумки на пояс – это всегда стильно
14:24
Уход за пожилыми и инвалидами – какие средства пригодятся?
23:30
Можно ли выигрывать на игровых автоматах онлайн постоянно?
16:04
Игровые автоматы онлайн – выигрыши и настроение ещё ярче
14:31
Check Money: большой перечень кредитных организаций
19:17
Тротуарная плитка в Москве – выбираем качество и долговечность
11:44
РК Строй – квартиры от застройщика
22:36
Архитектурное бюро «Проекты Коттеджей» – готовые проекты и индивидуальное проектирование
14:28
Технические разработки для управления и развития бизнеса
08:15
Долина Роз
20:30
Как управлять двумя фурами одновременно?
Больше новостей

Особенности первичного рынка недвижимости

Экономика
3116
0

Что заставляет людей покупать квартиры в новостройках? На этот вопрос старается ответить каждый человек, выбирающий между первичным и вторичным жильём. Новые дома нельзя протестировать «на прочность», неизвестно, как они проявят себя через год, два, пять. В свою очередь, квартира обязательно потребует ремонта, а значит, сравняет свою стоимость со «вторичкой». Неизвестный микрорайон, плохо развитая инфраструктура, большая отдалённость от центра — всё это особенности новостройки. А может всё дело в стереотипах? Попробуем разобраться в этом вопросе детально.

Преимущества первичного жилья

Несмотря на скептическое отношение большинства людей, плюсов в приобретении новой квартиры или апартаментов предостаточно. Первое, что привлекает покупателей — это возможность создания идеального для собственного проживания места. Многие жилые комплексы, такие как «Квартал Гальчино» http://galchino.ru/, предоставляют широкие возможности для выбора планировки, площади и конфигурации будущего жилья. Отсутствие отделки позволяет снизить стоимость каждого квадрата, оставляя денежные средства для проведения ремонтно-строительных работ на свой вкус.

Ещё одним несомненным преимуществом новостройки является наличие новых коммуникаций. Тот, кто хоть раз делал капитальный ремонт, знает, насколько затратно и сложно менять элементы системы отопления, водопровода, электричества и канализации. Каждый человек, приобретающий квартиру б/у, должен обязательно учитывать этот факт. К тому же, любые отделочные материалы имеют свой ограниченный срок службы. Хороший ремонт, сделанный несколько лет назад, в скором времени потребует обновления. Вряд ли кому-то захочется жить в новой квартире со старыми скрипучими полами.

Новые дома возводятся по современным технологиям, которые увеличивают срок службы, ускоряют сроки строительства, повышают эстетическую привлекательность объекта. Чаще всего, новостройки выглядят эффектно и современно, чего не скажешь о домах, построенных 10-20 лет назад. Также можно отметить преимущественное качество материалов. Идеально ровные плиты перекрытия и стеновые перегородки значительно снижают стоимость ремонта в квартире, подъезде или на балконе.

Минусы новостроек

Самым главным недостатком современной новой квартиры является то, что приобретаемое помещение попросту не пригодно для жилья. Недостроенный дом, низкокачественная отделка или полное её отсутствие не позволяют хозяевам заехать сразу после покупки. Для того чтобы привести квартиру «в порядок», требуется немало времени, нервов и денег.

Бывает так, что дом уже сдан в эксплуатацию, а в нём ещё нет горячей воды и газа. Или же недостроенная дорога к жилому комплексу не позволяет подъехать к жилищу на обычном автомобиле. Подобные хитрости помогают застройщику уложиться в сроки, формально выполнить свои обязательства перед покупателями. Нельзя не отметить и те случаи, когда дольщики вынуждены ожидать окончания строительства по 5-8 лет. Юридически грамотно составленный договор может легко предоставить такую возможность, несмотря на первичные обещания организации.

0 комментариев