Лондон °C

Последние новости

02:00
Самое дорогое селфи в мире
22:50
Пришельцы среди нас
эксклюзив
22:47
Дизайн-проект квартиры - оптимальное использование жилплощади
11:52
Samsung Galaxy S8 Plus и немного о Neffos X1
16:23
Пьяным не садись на велосипед
эксклюзив
16:22
Антарктида разваливается на части
16:22
Детективные агентства - информация за разумные деньги
00:30
Юридические услуги для физических лиц – где найти специалиста?
17:47
Ученые назвали животных, которые выживут до конца света
11:00
Преимущества продвижения в социальных сетях
16:07
Самый быстрый дрон в мире поставил рекорд скорости
00:30
Что собой представляют металлорежущие станки?
16:04
Воровство биткоинов
20:31
ASUS ZenFone 4 Max: телефон-аккумулятор
20:17
Клининговые компании Санкт-Петербурга набирают популярность
11:00
Починка холодильников Maytag
16:21
Карточные образы звезд «Игры престолов» в новой фотосессии
16:12
Игровые автоматы онлайн помогают отвлечься
01:00
В Китае вывели первую клонированную собаку
00:30
Как заблокировать доступ по IP и изменить IP адрес | Support REG.RU
20:30
Клареол от папиллом
16:19
На Уране есть живые организмы
00:19
Интересное и прибыльное развлечение
23:00
Редукционно-охладительная установка (РОУ) - залог стабильной работы предприятия
14:37
Светодиодное освещение ̶ актуальное и технологичное решение
14:33
Водоочистка в загородном доме
14:30
Где надо покупать сантехнику?
12:30
На русском языке запускается мобильное приложение для создания визиток на Android
11:30
Обслуживание бассейна – правильный подход!
01:45
Памперсы для взрослых
Больше новостей

Особенности первичного рынка недвижимости

Экономика
2083
0

Что заставляет людей покупать квартиры в новостройках? На этот вопрос старается ответить каждый человек, выбирающий между первичным и вторичным жильём. Новые дома нельзя протестировать «на прочность», неизвестно, как они проявят себя через год, два, пять. В свою очередь, квартира обязательно потребует ремонта, а значит, сравняет свою стоимость со «вторичкой». Неизвестный микрорайон, плохо развитая инфраструктура, большая отдалённость от центра — всё это особенности новостройки. А может всё дело в стереотипах? Попробуем разобраться в этом вопросе детально.

Преимущества первичного жилья

Несмотря на скептическое отношение большинства людей, плюсов в приобретении новой квартиры или апартаментов предостаточно. Первое, что привлекает покупателей — это возможность создания идеального для собственного проживания места. Многие жилые комплексы, такие как «Квартал Гальчино» http://galchino.ru/, предоставляют широкие возможности для выбора планировки, площади и конфигурации будущего жилья. Отсутствие отделки позволяет снизить стоимость каждого квадрата, оставляя денежные средства для проведения ремонтно-строительных работ на свой вкус.

Ещё одним несомненным преимуществом новостройки является наличие новых коммуникаций. Тот, кто хоть раз делал капитальный ремонт, знает, насколько затратно и сложно менять элементы системы отопления, водопровода, электричества и канализации. Каждый человек, приобретающий квартиру б/у, должен обязательно учитывать этот факт. К тому же, любые отделочные материалы имеют свой ограниченный срок службы. Хороший ремонт, сделанный несколько лет назад, в скором времени потребует обновления. Вряд ли кому-то захочется жить в новой квартире со старыми скрипучими полами.

Новые дома возводятся по современным технологиям, которые увеличивают срок службы, ускоряют сроки строительства, повышают эстетическую привлекательность объекта. Чаще всего, новостройки выглядят эффектно и современно, чего не скажешь о домах, построенных 10-20 лет назад. Также можно отметить преимущественное качество материалов. Идеально ровные плиты перекрытия и стеновые перегородки значительно снижают стоимость ремонта в квартире, подъезде или на балконе.

Минусы новостроек

Самым главным недостатком современной новой квартиры является то, что приобретаемое помещение попросту не пригодно для жилья. Недостроенный дом, низкокачественная отделка или полное её отсутствие не позволяют хозяевам заехать сразу после покупки. Для того чтобы привести квартиру «в порядок», требуется немало времени, нервов и денег.

Бывает так, что дом уже сдан в эксплуатацию, а в нём ещё нет горячей воды и газа. Или же недостроенная дорога к жилому комплексу не позволяет подъехать к жилищу на обычном автомобиле. Подобные хитрости помогают застройщику уложиться в сроки, формально выполнить свои обязательства перед покупателями. Нельзя не отметить и те случаи, когда дольщики вынуждены ожидать окончания строительства по 5-8 лет. Юридически грамотно составленный договор может легко предоставить такую возможность, несмотря на первичные обещания организации.

0 комментариев