Лондон °C

Последние новости

15:07
Китайский прорыв: двигатель, работающий без топлива
эксклюзив
15:07
«Почта России»: заниматься почтой не будем, будем продавать смартфоны
15:06
Промышленное оборудование бренда «ABO Valve» - где найти?
00:26
Джастин Бибер и H&M создадут линейку одежды
00:08
Как быстро найти работу в Москве?
23:38
США откажет в сотрудничестве отдельной группе стран
23:38
Межрегиональный парафестиваль "Вдохновение" приглашает к участию творческие инклюзивные коллективы России
22:28
Личная продуктивность, тайм-менеджмент – новомодные термины или работающие решения?
22:00
Низкая температура тела: тревожный сигнал организма
00:30
Орган по сертификации, декларированию и испытаниям в Москве
00:08
Возможности и преимущества современных онлайн-казино
23:58
Особенности рулетки с живым дилером
23:54
Особенности джек-пота в блек-джеке
23:42
Табак для кальяна – курим качественную продукцию
18:19
Вышка тура для строительных работ
18:16
Обзор наушников Bang & Olufsen BeoPlay H5
16:23
Новое видение классики: объединение Le Coq Sportif и Guerlain
15:49
Во сколько обходится отопление дома россиянам?
01:34
Citroen C3 Aircross: новые сведения
01:18
Разоблачение картельного заговора в России
01:17
Обезумевший с мачете атаковал полицейских в Брюсселе
01:17
У пилотов не отзовут лицензии на проведение полетов
01:11
Финансовые инструменты. Оценка эффективности
01:17
Выбор холодильного оборудования - рекомендации
13:47
Самый большой налогоплательщик в РОссии
10:59
Преимущества просмотра ток-шоу «Дом 2» в онлайн
00:34
Где удобным способом сказать музыку бесплатно?
16:06
Печать рекламы на самоклеющейся пленке – доступное решение для бизнеса
13:00
Фотооборудование в Москве – инструменты фотоискусства
10:30
Как выбрать дизельный погрузчик?
Больше новостей

Особенности первичного рынка недвижимости

Экономика
2316
0

Что заставляет людей покупать квартиры в новостройках? На этот вопрос старается ответить каждый человек, выбирающий между первичным и вторичным жильём. Новые дома нельзя протестировать «на прочность», неизвестно, как они проявят себя через год, два, пять. В свою очередь, квартира обязательно потребует ремонта, а значит, сравняет свою стоимость со «вторичкой». Неизвестный микрорайон, плохо развитая инфраструктура, большая отдалённость от центра — всё это особенности новостройки. А может всё дело в стереотипах? Попробуем разобраться в этом вопросе детально.

Преимущества первичного жилья

Несмотря на скептическое отношение большинства людей, плюсов в приобретении новой квартиры или апартаментов предостаточно. Первое, что привлекает покупателей — это возможность создания идеального для собственного проживания места. Многие жилые комплексы, такие как «Квартал Гальчино» http://galchino.ru/, предоставляют широкие возможности для выбора планировки, площади и конфигурации будущего жилья. Отсутствие отделки позволяет снизить стоимость каждого квадрата, оставляя денежные средства для проведения ремонтно-строительных работ на свой вкус.

Ещё одним несомненным преимуществом новостройки является наличие новых коммуникаций. Тот, кто хоть раз делал капитальный ремонт, знает, насколько затратно и сложно менять элементы системы отопления, водопровода, электричества и канализации. Каждый человек, приобретающий квартиру б/у, должен обязательно учитывать этот факт. К тому же, любые отделочные материалы имеют свой ограниченный срок службы. Хороший ремонт, сделанный несколько лет назад, в скором времени потребует обновления. Вряд ли кому-то захочется жить в новой квартире со старыми скрипучими полами.

Новые дома возводятся по современным технологиям, которые увеличивают срок службы, ускоряют сроки строительства, повышают эстетическую привлекательность объекта. Чаще всего, новостройки выглядят эффектно и современно, чего не скажешь о домах, построенных 10-20 лет назад. Также можно отметить преимущественное качество материалов. Идеально ровные плиты перекрытия и стеновые перегородки значительно снижают стоимость ремонта в квартире, подъезде или на балконе.

Минусы новостроек

Самым главным недостатком современной новой квартиры является то, что приобретаемое помещение попросту не пригодно для жилья. Недостроенный дом, низкокачественная отделка или полное её отсутствие не позволяют хозяевам заехать сразу после покупки. Для того чтобы привести квартиру «в порядок», требуется немало времени, нервов и денег.

Бывает так, что дом уже сдан в эксплуатацию, а в нём ещё нет горячей воды и газа. Или же недостроенная дорога к жилому комплексу не позволяет подъехать к жилищу на обычном автомобиле. Подобные хитрости помогают застройщику уложиться в сроки, формально выполнить свои обязательства перед покупателями. Нельзя не отметить и те случаи, когда дольщики вынуждены ожидать окончания строительства по 5-8 лет. Юридически грамотно составленный договор может легко предоставить такую возможность, несмотря на первичные обещания организации.

0 комментариев