Жареная курица ставит женское здоровье под угрозу
В британском издании The BMJ опубликовали результаты 24-летнего исследования по заказу Women’s Health Initiative, призванное изучить вред и пользу употребления жареной пищи у женщин после менопаузы. В исследовании приняло участие 107 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет.
За 24 года исследования было зафиксировано 31 588 смертей, из которых 9 320 (29%) связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 8 358 (26%) с онкологией.
После анализа факторов, несущих угрозу жизни и здоровью, ученые обнаружили взаимосвязь между регулярным потреблением жареных продуктов с риском преждевременной смерти.
В частности, употребление жареных продуктов 1 или несколько раз в день, увеличивал риск преждевременной смерти на 8%.
По предположениям исследовательской группы, увеличение риска смерти может быть связано с развитием ожирения, накоплением канцерогенов и повышением холестерина.
Вернуться назад