DataLife Engine > Публикации > Конфигурация кухонных гарнитуров – как вместить все в небольшое помещение?

Конфигурация кухонных гарнитуров – как вместить все в небольшое помещение?

Если вы когда-то делали ремонт на кухне, то знаете, что первым шагом к идеальной кухне является выбор гарнитура. Конечно, сейчас можно заказать любой гарнитур и быть уверенными, что его сделают именно таким, как вы хотите. Это отличный способ для девушки воплотить давнюю мечту об идеальной кухне. Но не стоит забывать, что кухня должна быть не только красивой, а еще удобной и многофункциональной.

Конфигурация кухонных гарнитуров – как вместить все в небольшое помещение? 2Конфигурация кухонных гарнитуров – как вместить все в небольшое помещение? 2При выборе кухонного гарнитура нужно учесть все особенности помещения. Для длинной комнаты лучше всего подойдет двухрядный гарнитур, а для небольших помещений прекрасно подойдут угловые кухни, которые также используются и в больших помещениях, но в таком случае их стоит сочетать с островком.

Что нужно учесть?

Прежде чем покупать кухонный гарнитур, обдумайте несколько важных вопросов:

  • ремонт в помещении должен быть закончен до установки кухни;
  • мебель не должна занимать более 20% пространства, поэтому тщательно продумайте расположение всех шкафов и рабочего пространства;
  • размещение розеток, вытяжной трубы, а также техника тоже должны учитываться;
  • не забывайте про обеденный стол. Если вы хотите разместить его на кухне, точно рассчитайте, каких размеров должна быть мебель; • если в помещении есть нестандартные ниши или углы, сделайте их функциональными.

После того как все это было учтено, можно перейти к выбору конфигурации кухонного гарнитура.

Кухонная планировка

Каждый вид кухонной планировки по-своему хорош, но использовать его нужно с умом. Придерживайтесь рекомендация по выбору той или иной конфигурации:

  • угловая (L-образная) планировка – используется в небольших помещения, по форме напоминающих квадрат;
  • П-образная кухня – вариант для длинных помещений, в которых нужно разместить большое количество рабочих зон и кухонной техники;
  • линейная конфигурация – для длинных, но узких (до 2 м) помещений, техника тут размещается под крышкой столешницы;
  • островная или полуостровная планировка – доступна лишь для помещений площадью не менее 20 м². В первом варианте на островок выносится мойка или плита, а во втором – барная стойка;
  • двухрядная кухня – позволяет эффективно использовать длинное помещение, по подразумевает отсутствие обеденной зоны на кухне.



Вернуться назад