DataLife Engine > Публикации > Фитодизайн ресторанных и гостиничных комплексов

Фитодизайн ресторанных и гостиничных комплексов

Фитодизайн, иначе – озеленение, – относительно новая тенденция в дизайнерском оформлении ресторанных и отельных комплексов, которая получила достаточно широкое распространение. При помощи зеленых насаждений можно эффективно провести зонирование помещения, создать атмосферу уюта, комфорта и приватности, в которой очень часто нуждаются посетители ресторанов и кафе. Помимо этого, растения достаточно хорошо очищают воздух и поглощают различные запахи, в том числе и неприятные, что способствует улучшению микроклимата внутри помещения. Современный фитодизайн кафе и ресторанов – одно из ключевых направлений компании «Фикус».

Что следует знать при составлении плана озеленения ресторана, кафе и отеля?

Фитодизайн ресторанных и гостиничных комплексов 2Фитодизайн ресторанных и гостиничных комплексов 2Если вы решились изменить или разбавить обстановку вашего заведения, в первую очередь вам потребуется учитывать его специфику. Так, фитодизайн должен отталкиваться от самой концепции ресторанного или отельного комплекса, дополняя или придавая ему уникальности. При составлении плана озеленения следует учитывать следующие аспекты:

  1. Если ресторан или кафе представляют какую-то национальную кухню, то и фитодизайн должен из этого исходить. В частности, если ресторан представляет европейскую кухню, в озеленении рекомендовано использовать драцены и фикусы, японскую – искусство бонсай или настоящий мини-сад камней, итальянскую – цитрусовые, пальмовые, зеленые стены и различные вид плющей, мексиканскую – растения, которые произрастают в условиях засухи (суккуленты).
  2. Для фитодизайна арок и входных групп зачастую применяют крупнолистные, либо вьющиеся растения. Вьющиеся растения нередко пускают над барной стойкой.
  3. В зале ресторанного комплекса можно использовать как отдельные группы растений, расположенных в кашпо прямо на полу или на стенах, либо же устанавливать мини-композиции (тот же бонсай) на гостевых столиках.
  4. Если отель или ресторан имеет открытую площадку (веранду или терассу), можно использовать различные модульные композиции, крупнолистные растения и цветы, расположенные в кашпо.

Компания «Фикус» - лучшее интерьерное оформление

Самостоятельно продумать и составить концепцию фитодизайна – достаточно непростое занятие, поскольку для этого потребуются немалые знания из области фитодизайна. Специалисты из компании «Фикус» предлагают взять на себя все хлопоты по созданию уникального интерьера.




Вернуться назад