DataLife Engine > Публикации > Здоровые торты. Какие они- десерты будущего?..

Здоровые торты. Какие они- десерты будущего?..

Современные любители сладкого становятся требовательнее к составляющим торт ингредиентам. Человек, который борется с лишним весом, может позволить себе кусочек низкокалорийного торта из молекулярной кухни, люди, страдающие аллергией на глютен, спокойно могут есть кондитерские изделия, где вместо коровьего молока применяется ореховое или соевое. Среди тортов на заказ выделяются такие, которые украшены зеркальной глазурью, элементами шоколадного или карамельного декора, картинами на основе пищевых красителей на съедобной бумаге. Разнообразие стало настолько широким, что при заказе многие люди не могут определиться с кондитерским изделием. Размеры и формы кондитерских изделий также способны поразить сладкоежек.

Молекулярные торты завоевывают популярность на потребительском рынке благодаря своему не совсем обычному внешнему виду и вкусовым сочетаниям. Главная особенность молекулярной кухни – необычная подача обычных блюд. Десерты, выполненные по данной технологии, могут иметь вполне обычный вкус, но необычную конфигурацию, структуру и внешний вид. Например, обычный медовик может выглядеть, как большое желеобразное кольцо. В кондитерских изделиях используются современные приемы, которые кондитеры заимствуют у европейских экспериментаторов в области кулинарного искусства: желефикация, сферификация, эмульсификация, создание пенной и велюровой текстур и многое другое.

Главным потребителем кондитерских изделий являются дети, поэтому кондитеры придумали множество разработок, чтобы сделать десерты более полезными и безопасными для здоровья. Детям, которым родители не позволяют есть сахар по объективным причинам, понравятся вкуснейшие десерты, вместо сахара в которых использовался безопасный для детского здоровья заменитель. При непереносимости лактозы применяется кокосовое или ореховое молоко, а при запрете на употребление глютена применяется рисовая мука. Сладости, выполненные с использованием безопасных заменителей привычных продуктов очень вкусные и ничем не отличаются от привычных. Ребенок будет счастлив есть такой торт на праздник, а родители будут спокойны за безопасность десерта.

Современное кондитерское искусство поражает воображение. Тортики стали не только необыкновенными внешне. Теперь кондитеры используют продукты, которые полезнее, безопаснее, не вызывают аллергии. На большом мероприятии поданный торт смогут есть абсолютно все гости, а дети придут в восторг от необычной формы или гигантских размеров.




Вернуться назад