DataLife Engine > Публикации > Как правильно выбрать посуду и остаться довольным

Как правильно выбрать посуду и остаться довольным

Придерживаться здорового образа жизни сложно. Вы должны не только начать питаться здоровой пищей и интенсивно заниматься спортом. Прежде всего здоровая пища готовится в правильной посуде, как отмечал известный кулинар с телевизионного шоу. И отчасти он прав, поскольку принадлежности на кухне, посуда должна быть качественной, комфортной в эксплуатации и безвредной для организма. На кухонной утвари не стоит экономить. Дешевая посуда не только принесет вам дискомфорт в момент приготовления пищи, но и может негативно отразиться на вашем здоровье. Текущий рынок изобилует различными кухонными принадлежности от ведущих мировых брендов и их аналогов. Из-за богатства выбора, вопрос, как правильно выбрать посуду, будет оставаться актуальным еще многие года.

Как правильно выбирать посуду?

Каждая уважающая себя домохозяйка должна позаботиться о безопасности себя и своих близких. Очень важно, чтобы кухонная посуда имела соответствующие сертификаты в области экологии и санитарно-эпидемической безопасности. Также желательно обратить внимание на качество выполнения принадлежностей: это определит их долговечность и способность сохранять привлекательный внешний вид с течением времени. Оцените эргономику каждого кухонного изделия. Принадлежности для готовки пищи должны хорошо лежать в руках, быть комфортными и удобными в эксплуатации. Не должны приносить дискомфорта в процессе мойки. Посуда не обязательно должна быть легкой. По большей части, вес изделия определяет материал, из которого сделана кухонная принадлежность, а также технологии ее производства. В зависимости от материала, выделяют кухонную утварь из:

  1. Алюминия. Алюминий – материал, который хорошо зарекомендовал себя на кухне. Экологичен, не выделяет токсинов и химических соединений. Пища в емкостях из алюминия готовится очень быстро, поскольку материал очень быстро нагревается и сохраняет тепло.
  2. Эмаль. Приборы с эмалированием равно, как и алюминий, экологически чисты. В то же время, специальное покрытие снижает проводимость тепла, что удобно во время готовки пищи. Эмалированные приборы лучше всего использовать для хранения пищевых продуктов, поскольку эмаль защищает поверхность пищи и металла от взаимодействия между собой.
  3. Нержавеющая сталь. Этот материал долговечен, безопасен и нетоксичен. Кухонная утварь из нержавеющей стали служит долго, привлекательна эстетически на всем протяжении ее эксплуатации.
  4. Керамика и каленое стекло. Эти материалы прочны и хрупки одновременно. Приборы из них используются для приготовления пищи в микроволновой и духовой печах.
И не забывайте, что для столовых приборов и кухонных принадлежностей на первом месте должна стоять практичность, нежели эстетика.



Вернуться назад