DataLife Engine > Публикации > Выбор холодильного оборудования - рекомендации

Выбор холодильного оборудования - рекомендации

Подбор холодильного оборудования для коммерческого предприятия, которое связано с производством, хранением и реализацией пищевых продуктов необходимо тщательно продумать и спланировать. Чтобы хранить произведенную продукцию для ее последующей реализации без потери качества требуется качественное холодильное оборудование, которое будет обеспечивать регуляцию и поддержку заданного температурного режима. Нормы хранения пищевых продуктов регламентируются санитарно-эпидемическим надзором. В случае несоблюдения норм, предприятию грозит лишения лицензии на коммерческую деятельность. Ко всему прочему, некачественные продукты – основной источник патогенных бактерий, которые могут вызывать серьезные заболевания и токсические отравления у человека. Чтобы предотвратить порчу продуктов, их сохранение на протяжении малого/длительного временного промежутка, требуется качественное холодильное оборудование, большой ассортимент которого представлен в веб-магазине GoldHolod (https://goldholod.com/).

Особенности промышленного холодильного оборудования

К холодильным шкафам, которые используются в частных и государственных предприятиях, чья деятельность напрямую связана с пищевой продукцией, предъявляются особые требования. Холодильные шкафы для магазинов, ресторанов должны иметь функцию поддержания температуры на заданном уровне, регуляцию температурного режима, различные виды охлаждения (статическое или динамическое), быть вместительными и многое другое.
В первую очередь, все зависит от потребностей предприятия и частоты завоза/вывоза пищевой продукции. К примеру, в заведениях общественного питания, ресторанах и кафе востребованы холодильные шкафы со средним температурным режимом, поскольку производство и реализация продукции происходит в один день. Что касается магазинов, то там необходимы холодильные витрины, стеллажи, которые позволяют проводить долговременное хранение пищевых продуктов и одновременную их реализацию. Также в магазинах, супермаркетах пользуются успехом холодильные шкафы с низким температурным режимом, который позволяет замораживать продукцию на длительный срок, без потери ее качества. Некоторые модели позволяют поддерживать температурный режим на уровне абсолютного 0 по шкале Цельсия.
В случае сложности в выборе, вы всегда можете обратиться к менеджерам-консультантам магазина GoldHold. Специалисты помогут вам подобрать холодильное оборудования для вашего предприятия, которое будет соответствовать всем вашим требованиям, пожеланиям и нуждам предприятия.



Вернуться назад