DataLife Engine > Публикации > Сухое молоко: что нужно знать

Сухое молоко: что нужно знать

Редко кто покупает, но все-таки находятся люди, которые предпочитают сухое молоко обычному. Ведь им известно, что они берут концентрат настоящего молока. Зачем его берут? Цели разные. Ведь в свежем молоке масса полезных веществ, его широко используют в кулинарии, но, увы, оно быстро портится. А вот с сухим его аналогом проблем таких не будет.

Как начали делать сухое молоко? Восточные сибиряки в 18 столетии научились изготавливать молочный порошок, вымораживая молоко. Оно хранилось долго, а потому его и не могли пропустить местные предприниматели. И совсем скоро появилось сухое молоко, приготовленное по сложной технологии, но с сохранением полезности исходного продукта. Многие годы прошли, прежде чем он стал популярным и были созданы методы его добывания. А потому оно покупается потребителями точно так часто, как и обычное молоко, скажем, от компании «Белагро», у которой многие стремятся купить сухое молоко оптом по цене производителя.

Правда ли что сухое молоко может быть вредным? Скажем сначала о его пользе. Ведь, если его готовить по правильным методикам, в его составе остаются почти все витамины и минералы. Плюс ко всему, в него включены и кальций, натрий, магний, калий и пр. макроэлементы, которые так нужны человеческому организму. А потому часто сухое молоко используют как альтернативу свежему. Оно полезно для тех, у кого есть диабет или болезни ЖКТ, кто не ест мясо. Еще один плюс – молоко не нуждается в кипячении.

Что касается минусов, то молоко сухое может вызвать аллергию у не переносящих свежее молоко. А еще, несмотря на наличие витаминов, их все же не совсем достаточно.

Как используется сухое молоко в кулинарии? Отлично и широко, особенно в десертах – выпечка становится плотнее, а кремы и пасты хранятся дольше. Порошок часто используется и для восстановления напитка (достаточно размешать его с водой в нужных пропорциях). Готовят из сухого молока и смеси для деток, и корма для домашних животных.

Сухое молоко входит в состав используемого сырья для кондитерского, колбасно-мясного производства и корма для животных. Узнать подробнее о поставках сухого сухого молока оптом по оптимальной цене можно здесь http://belagrotrade.ru/.

Чтобы покупая сухое молоко, не нарваться на продукт недобросовестного производителя, важно знакомиться с составом продукта – тут должно быть записано только цельное молоко. Нельзя соблазняться красивой рекламой и дешевизной, ведь под ними могут скрываться подделки, содержащие крахмал, сахар и сою. Все это нельзя назвать молоком. По этой причине, чтобы не купить такой товар, лучше внимательно прочитать всю информацию на упаковке и понять, соответствует ли молоко ГОСТу.

Источник - http://belagrotrade.ru/

 




Вернуться назад