Лондон °C

Последние новости

22:55
Минпромторг обновил перечень авто, подлежащих налогообложению как роскошные
23:37
Неконтролируемый автомобиль едва не упал с третьего этажа парковки в Екатеринбурге
16:13
Советы Госдумы предпринимателям: как сократить расходы на коммунальные платежи без льгот
15:54
Артемий Панарин из "Нью-Йорк Рейнджерс" достигает рекордного успеха в истории клуба
23:39
Необычный способ борьбы с лужами в Оренбурге: трактор в действии
20:17
Родители могут получить налоговый вычет на детей: новые условия
16:20
Театр Терезы Дуровой представляет: "Моцарт и Сальери" – драма, музыка и тайна веков
эксклюзив
16:17
Международная книжная ярмарка non/fictioNвесна начала работу с акцентом на безопасность
16:12
Центральный Банк России планирует увеличить участие пенсионных фондов в первичных публичных предложениях
17:38
Производители шоколада адаптируют рецептуры на фоне роста цен на какао-бобы
15:54
"Стальная хватка": история спортивной династии в новом фильме
22:54
Защита цвета блонда – как Ice Blond Shampoo сохраняет холодные оттенки
11:40
Как помыть окна без разводов
00:38
Почему электрофильтр С-9 7 стоит ваших вложений – инвестиции в чистое производство
00:32
Как поддерживать идеальный блонд между посещениями салона – роль шампуня Anti-Yellow
23:03
Как прямой пигмент может трансформировать ваш стиль – лайфхаки и советы
22:54
Заработок на Wildberries – с чего начать свой бизнес и как добиться успеха
14:34
Как подготовиться к установке зубного импланта – шаг за шагом
11:36
Цветочные сюрпризы круглосуточно – как выбрать идеальный букет в любое время
22:13
Доставка грузов из Турции в Россию – эффективные логистические решения
17:42
Улыбка мечты – как брекеты могут изменить вашу жизнь
10:57
Триумф на грунте: Медведев прерывает серию поражений, побеждая Монфиса
01:06
Путь к успешным ставкам на спорт – онлайн инструменты
23:36
Топ причин включить новинки в вашу музыкальную коллекцию
11:56
Топ причин устроить гендер-пати в Москве – от праздника до модного тренда
23:19
Прокси-серверы: основы и преимущества использования
14:34
Стратегии закупок сырья для стартапов в пищевой промышленности
22:58
Системы водоснабжения и водоотведения – современные решения для дома
20:14
Инструкция по инициированию капитального ремонта в многоквартирном доме
16:34
Игровые слоты в казино SpinBetter – топ причин играть
Больше новостей

История аудиокассет: от ностальгии до искусства

Публикации
568
0

Сегодняшний пост имеет ностальгический привкус, ведь мы отправляемся в путешествие в наше недавнее прошлое. Помните, как мы слушали музыку до того, как все стало цифровым, как с трепетом записывали любимые мелодии на кассеты? Да, золотой век магнитной ленты, длившийся целых четыре десятилетия, давно закончился.

Удивит ли вас тот факт, что в 2011 году Оксфордский словарь английского языка даже исключил слово "кассетный плеер" из своего 12-го издания? Так значит ли это, что наши груды кассет сегодня - не более чем мусор? Современные художники уверены: вовсе нет.

Что такое аудиокассета

Аудиокассета, компакт-кассета или кассетная лента - это аналоговая магнитная лента для хранения аудиозаписей. Она была разработана Лу Оттенсом и его командой из компании Phillips. Кассеты выпускаются в двух вариантах - с предварительной записью (уже содержащие содержимое) и пустые. Несмотря на то, что изначально формат был разработан для диктофонов, он стал очень популярным решением для воспроизведения звука, домашней записи и даже хранения данных для ранних компьютеров. 

История кассетной ленты

История кассетной лентыИстория кассетной ленты


Компания Philips выпустила компактную кассету в 1962 году, представив существующей аудиоиндустрии новый тип технологий. Кассеты были более компактными, чем другие доступные варианты, и использовали магнитную ленту для записи звука. К сожалению, первоначальное качество звука было не слишком высоким.

Компакт-кассета или MC, также называемая кассетной лентой, аудиокассетой или просто лентой, изначально была разработана для диктофонов. Она состоит из двух миниатюрных катушек, между которыми проходит и наматывается пластиковая лента с магнитным покрытием. Эти катушки находятся внутри защитной пластиковой оболочки. На ленте имеются две стереопары дорожек или две монофонические аналоговые аудиодорожки; одна стереопара или одна монофоническая дорожка воспроизводится или записывается при движении ленты в одном направлении, а вторая пара - при движении в другом.

Реверс достигается либо ручным переворачиванием кассеты, либо изменением машиной направления движения ленты и головки соответственно ("автореверс").

Роль кассет в транскрипции

Роль кассет в транскрипцииРоль кассет в транскрипции

Устройства, называемые кассетными транскрипторами, были особенно популярны в конце XX века. Эти электронные устройства предназначались для тех, кто переписывал аудиозаписи в текст. Кассетные транскрибаторы стали доступны по цене, поэтому они часто становились необходимым оборудованием для врачей, юристов, работников лабораторий и других специалистов. Различные кассетные транскрипторы имели разные особенности. Некоторые из них имели ножную педаль для управления звуком, счетчики ленты для более удобной навигации и т. д.

Хотя кассетные транскрибаторы и кассетная транскрипция были весьма популярны, со временем их место заняли цифровые записи, поскольку они значительно упростили процесс транскрипции. Цифровыми файлами легче обмениваться, и у нас есть бесчисленные программные и аппаратные решения, позволяющие сделать современную транскрипцию более быстрой, точной и эффективной.


Интересные факты о аудиокассетах

Интересные факты о аудиокассетахИнтересные факты о аудиокассетах

Хотя мы все знаем о кассетах, многие люди не знают многого об этом носителе и его истории. Вот несколько забавных фактов об аудиокассетах, которые произведут впечатление на ваших друзей:

  • Изначально они были созданы для диктовки, а не для музыки.
  • С 1963 по 1988 год было продано более трех миллиардов кассет.
  • Примерный срок их службы составляет от 10 до 30 лет.
  • SFX Cassette был первым музыкальным журналом, изданным на ленте, а не на бумаге.
  • Производство культового Walkman от Sony закончилось в 2010 году.

Самое главное, что аудиокассеты сейчас переживают возрождение. Все больше артистов выпускают свои произведения на аудиокассетах наряду с компакт-дисками и цифровыми форматами. Независимо от того, ищете ли вы новый релиз или нестареющую классику, вы можете найти кассеты онлайн и в розничных магазинах, таких как Urban Outfitters.

Превращение кассет в искусство

Превращение кассет в искусствоПревращение кассет в искусство

У многих из нас были, а у некоторых и сейчас есть огромные коллекции аудиокассет. Сегодня они пробуждают ностальгические воспоминания.

Всем, кто когда-либо проигрывал аудиокассеты, знакомо чувство, когда кассета по какой-то причине выходит из своей оболочки. Обидно крутить старую любимую кассету вручную, пока не починишь ее. К тому же, каковы шансы завершить это упражнение, не повредив запись? Представьте, сколько кассет стало бесполезным, если бы художники-новаторы начали использовать их для создания произведений искусства?

Аудиокассеты - это вид искусства, в котором изображение рисуется с помощью такой обыденной вещи, как магнитная лента. Вам нужно просто вытащить ленту из катушки и - вуаля!

Эрика Айрис Симмонс (она же iri5) - художница-самоучка, которая любит работать со странными экспериментальными материалами, такими как старые и бесполезные кассеты. Она создала невероятные портреты самых известных музыкальных знаменитостей всех времен - Боба Марли, Джимми Хендрикса, Мадонны и многих других. Если песня "Just the Way You Are" Бруно Марса входит в число ваших любимых треков, расскажем, что ее режиссер Итан Лэйдер сотрудничал с Эрикой, чтобы сделать ее такой великолепной.

Превращение кассет в искусствоПревращение кассет в искусство

И, наконец, есть две вещи в этом современном искусстве, которые мы считаем совершенно замечательными. Во-первых, он на 100% экологичен, поскольку старые ленты - это материалы, которые вряд ли можно использовать повторно. Другими словами, мусор превращается в произведения искусства. Во-вторых, многие портреты музыкантов были сделаны на основе, собственно, их собственной музыки. Можете ли вы поверить, что лицо и тело человека были сформированы на основе всего его жизненного творчества? Изображения аудиокассеты популярны и в одежде, принты с кассетами как в магазине Кельтр https://keltr.ru/futbolki/audiokasseta/, пользуются высокой популярностью среди разных возрастов покупателей - не это ли проявление уважения с ноткой ностальгии?

Что ждет нас в будущем?

За последние 150 лет звукозапись прошла долгий путь и претерпела ряд радикальных изменений. Сегодня мы имеем огромные музыкальные библиотеки, доступные по нажатию одной кнопки, и можем наслаждаться любой песней в любое время. Кассеты ознаменовали собой целую эпоху и заслужили свое почетное место в истории, но, похоже, мы еще не увидели их в последний раз.

0 комментариев