Лондон °C

Последние новости

18:09
Ученые обнаружили следы космической аварии
18:05
Лечение у одного и того же врача продлевает жизнь
18:04
В Анталии продолжают устанавливать рекорды по числу туристов
18:02
Леброн Джеймс вошел в состав «Лейкерс»
17:04
Dell собирается вернуться на открытый рынок
17:03
Как управлять двумя фурами одновременно?
17:03
В сети появились фотографии нового Chevrolet Blazer
14:17
Как укрепить иммунитет?
23:00
Уникальный отельный комплекс BURSA Kiev недавно открыли в столице Украины
17:52
Получение выписки из ЕГРЮЛ – к кому обратиться?
01:26
Какому режиму игры лучше всего отдать предпочтение в Вулкан Платинум?
17:02
Модельный ряд автомобилей ГАЗ – качество и долговечность
14:14
Мобильные перегородки – быстро и удобно
01:11
Мир невероятного азарта
11:50
«Самсон» – продукты для здорового питания
11:46
Жилой комплекс «Катуар» – отличное место для покупки жилья
11:42
Почему наша жизнь зависит от курса валют?
11:34
Телепрограмма – доступная информация уже сегодня
21:51
Обслуживание и ремонт портальных моек
21:49
Наручные часы Tissot – Швейцария ближе, чем может показаться
19:26
Результаты IPO компании Xiaomi
19:25
Невероятные игровые автоматы в казино Вулкан Платинум
18:00
Бывший президент Бинбанка Микаил Шишханов помогает выжить родному детищу
14:26
Nissan GT-R исполняется 50 лет с даты первого выпуска
00:30
Возрос спрос на недвижимость в Афинах
19:51
Гравировка предметов – красиво и со вкусом
14:25
Когда отсутствие лап – не повод сдаваться
00:27
Развитие элитного рынка недвижимости Венгрии
23:30
Себастьян Руди был прооперирован
20:34
ООО "Зет Пятьсот" – спасибо за мой роскошный большой дом
Больше новостей

Лучшие мировые пиццерии и пиццеристы

Публикации
513
0

История возникновения рецепта пиццы уходит далеко в глубь веков. Сложно проследить, когда впервые человек решил приготовить такое замечательное блюдо. Но установлено одно: первой прародительницей пиццы, покорившей своей простотой и вкусом, стала обычная бедняцкая лепёшка, на которую накладывали различные продукты. Использовалось всё съедобное, что было под рукой, а сама лепёшка служила в качестве тарелки.

Известно также, что поучаствовали в создании современного блюда практически все народности, которые заселяли Средиземноморье. Лепёшка выпекалась на камнях под толстым слоем углей. Сверху хлебец сдабривался популярным в здешней местности оливковым маслом. Это позволяло добиться особого вкуса.

Прошли годы, и сегодня пицца перестала быть простым бедняцким блюдом. Данное яство стало занимать первые позиции меню элитных ресторанов, а по всему миру получила распространение доставка пиццы https://msk.farfor.ru/pizza/. Это говорит о востребованности и популярности блюда.

Предлагаем рассмотреть наиболее актуальные и распространённые пиццерии, которые известны на сегодняшний день. Именно они позволяют насладиться необычайным и тончайшим вкусом «лепёшки с начинкой».

Самые популярные пиццерии

Родиной пиццы считается Италия. Казалось бы, именно здесь должны располагаться наиболее популярные пиццерии. Отчасти это так, но есть и другие страны, занявшие первые позиции в приготовлении итальянского блюда. Вот одни из лучших пиццерий в мире:

Лучшие мировые пиццерии и пиццеристы 2

  1. «Да Микеле» (Неаполь). Это аутентичный ресторан, который славится практически двухвековой историей. Здесь побывало огромное количество популярных личностей, которые приезжали отведать самые распространённые блюда – «Маргариту» и «Маринару». Заведение крохотное, поэтому часто можно увидеть очереди на входе. Но ожидание того стоит – готовят здесь невероятно вкусно.
  2. «У Баффетто» (Рим). Это одна из популярных пиццерий не только на родине, но и во всём мире. Само помещение ничем особенным не выделяется: неприметные двери и простоватое здание. Но это не мешает его ежедневному посещению несколькими сотнями человек. Здесь часто наблюдаются внушительные очереди. Владеет данным заведением семья Баффето. Здесь строго следят за сервисом и качеством блюд, поэтому в ресторане можно полакомиться невероятно вкусной пиццей всего за 25 евро. В сумму входит пенное пиво лучшей пивоварни.
  3. Mozza (Америка). Пиццерия широко известна благодаря квалифицированному персоналу, многолетнему опыту и качественному оборудованию, позволяющему выпекать необычайно вкусную «лепёшку». В данном заведении готовка происходит в добротной дровяной печи. Меню ресторана разнообразное. В него входят блюда с довольно неординарными ингредиентами: с фенхелем (травянистым растением с приятным сладковатым ароматом и немного острым вкусом), карамелизированным луком и даже прошутто (итальянская ветчина).
  4. «Мария Луиза» (Париж). Это уютное заведение, которое находится на расстоянии нескольких шагов от местечка Сен-Мартин. Многие говорят, что принцип готовки здесь идентичен итальянскому. Приветствуются неаполитанские традиции, однако в ресторане ценятся и эксперименты. Здесь можно заказать пиццу «Диабло», имеющую толстый слой сыра, а также «изюминку» – жгучую пепперони.
  5. «Сперанза» (Сан-Паулу). Хотя принято считать, что родиной пиццы является Италия, но латиноамериканское заведение бьёт все рекорды по продажам данного блюда (около миллиона порций в год). Ресторану «Сперанза» более 50 лет, он состоит из просторного зала, в который, в основном, ходят местные жители. Туристов здесь встретить очень сложно. А зря! Они не знают, что теряют. «Наполитано» и «Кальцоне» здесь лучшие в мире.

Если нет возможности посетить хотя бы один из этих ресторанов, то закажите пиццу в службе доставки еды Farfor. Опытные повара приготовят специально для вас вкуснейшее блюдо, которое прибудет к вам ещё тёплым.

Самый известный пиццерист в истории

Лучшие мировые пиццерии и пиццеристыМожно долго рассуждать о популярных поварах пиццерий. Однако никто не будет спорить, что самым легендарным является Раффаэль Эспозито. Именно он стал создателем известной пиццы «Маргарита», названной в честь королевы Италии. Произошло это случайнейшим образом, но событие оставило след в истории кулинарии.

Чем примечательна пицца? Цветовая палитра напомнила королеве флаг Италии. Это стало настолько лестно правительнице, что она незамедлительно отведала угощение. И на вкус блюдо не разочаровало. Присланное позднее письмо от королевы к пекарю Эспозито вдохновило пиццериста назвать своё творение пицца «Маргарита». Это наименование прижилось и используется по сей день.

0 комментариев