Лондон °C

Последние новости

16:00
Самые ходовые объекты недвижимости в Греции
16:00
За первое полугодие в Дубае было реализовано жилья на $30 млрд.
16:00
Приложение YouTube дополнили режимом «Инкогнито»
15:59
Завершился этап Кубка мира по конкуру памяти президента ГК Ланит Георгия Генса
21:24
Обходимся без риелтора: бесплатные объявления на популярном сайте
21:13
Сумки на пояс – это всегда стильно
23:30
Можно ли выигрывать на игровых автоматах онлайн постоянно?
17:18
Ученые обнаружили следы космической аварии
эксклюзив
16:04
Игровые автоматы онлайн – выигрыши и настроение ещё ярче
14:31
Check Money: большой перечень кредитных организаций
19:57
Хотельеры Шарм-эль-Шейха просят вмешаться в ценообразование
20:19
Украина допустила нарушения на «Евровидении-2017»
19:47
Жить остается недолго после постановки диагноза «деменция»
19:17
Тротуарная плитка в Москве – выбираем качество и долговечность
11:44
РК Строй – квартиры от застройщика
22:36
Архитектурное бюро «Проекты Коттеджей» – готовые проекты и индивидуальное проектирование
14:28
Технические разработки для управления и развития бизнеса
08:15
Долина Роз
20:30
Как управлять двумя фурами одновременно?
20:30
В сети появились фотографии нового Chevrolet Blazer
20:30
Леброн Джеймс вошел в состав «Лейкерс»
20:30
Уникальный отельный комплекс BURSA Kiev недавно открыли в столице Украины
20:30
Dell собирается вернуться на открытый рынок
20:28
Методы лечения грыжи в Израиле
11:35
Устранение сложных засоров
11:30
Ремонт унитаза и инсталляции
11:30
Первое правило сбора чемодана на колесах
11:30
Кредиты наличными в России предоставляет множество банков
00:16
Дизель генератор для комплекса стройматериалов
21:07
Лечение у одного и того же врача продлевает жизнь
Больше новостей

Материал для производства дисконтных карт

Публикации
528
0

Современные дисконтные карты изготавливают из поливинилхлорида, проще говоря пластика. Но сколь длинный путь был пройден, прежде чем появился этот материал, используемый для производства дисконтных карт? Именно об этом относительно подробно и будет рассказано в этой статье.

Местом рождения пластмассы считается Англия, где она была получена впервые в истории учёным, металлургом и изобретателем Александром Парксом. Он получил достаточно много патентов в области гальванизации, но главным его достижением заслуженно считается получение первой пластмассы, которой он дал название в свою честь - паркезин. Процесс его получения заключался в обработке целлюлозы азотной кислотой с добавками, в виде камфары и этанола.

Патент на него он получил в 1856 году, а в 1862 продемонстрировал паркезин на Международной Лондонской выставке. В связи с определённым успехом своего изобретения на ней, несколько лет спустя он принял решение о создании собственной компании по его массовому производству. Однако, эксплуатационные качества нового материала и коммерческие способности изобретателя, не позволили компании добиться успеха. В итоге спустя всего два года, терпя постоянные убытки и снижая качество материала, чтобы остаться на плаву, компания всё-таки закрылась.

Сейчас имя Александра Паркса, как создателя пластмассы, признано и увековечено Историческим обществом производства пластмасс. Так в 2002 году в его доме в столице Великобритании был торжественно установлен диск из пластика синего цвета. Спустя три года изобретатель за это же достижение, столь сильно повлиявшее на мир, был посмертно включён в Зал Славы Американской академии пластмасс.

А какова же дальнейшая судьба его детища? Да лично Паркс прогорел в деле продажи паркезина, но это начинание продолжил его бывший сотрудник - Дэниэл Спилл. В конце 19 века, а именно в 70 году он основал свой бизнес по выпуску того же продукта, но переименовал его в ксилонит. Кроме того, он объединил свои усилия с фирмой Джона Уэсли Хайатта, запатентовавшим целлюлозу в США. Последнему в частности принадлежали все права на торговую марку Celluloid. Доработанный пластик также имел массу недостатков, но был весьма востребован рынком, так как постепенно начал входить во многие сферы производства, в том числе - изготовление пластиковых карт.

Непосредственно поливинилхлорид (ПВХ) был синтезирован в 1835 году физиком и химиком французского происхождения Анри Виктором Реньо. Произошло это в ходе многочисленных опытов с соединением хлороводородом с ацетиленом. Естественно получилось всё далеко не сразу, а лишь спустя три года в ходе множества экспериментов. Новый полимерный материал далеко не сразу получил признание, но успех Спилл и Хайатта, а, следовательно, и интерес к этому типу материалов сыграл тут не последнюю роль.

0 комментариев