Лондон °C

Последние новости

15:39
Жить остается недолго после постановки диагноза «деменция»
15:39
Украина допустила нарушения на «Евровидении-2017»
15:39
Хотельеры Шарм-эль-Шейха просят вмешаться в ценообразование
15:39
Приложение YouTube дополнили режимом «Инкогнито»
15:39
За первое полугодие в Дубае было реализовано жилья на $30 млрд.
15:37
Груз 200 - отправка в другую страну
02:00
Лучшие игровые автоматы для побед и хорошего настроения
01:31
Самые ходовые объекты недвижимости в Греции
01:30
Конфиденциальная покупка диплома о высшем образовании
17:18
Ученые обнаружили следы космической аварии
эксклюзив
15:40
ЗАСОРЫ КАНАЛИЗАЦИИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
14:19
Как найти для себя отличную работу?
15:59
Завершился этап Кубка мира по конкуру памяти президента ГК Ланит Георгия Генса
15:42
УСЛУГИ САНТЕХНИКА
23:00
Современный ламинат – достоинства материала
11:01
Coomeet – чат-рулетка современности
23:30
Взаимоотношения полов – секреты успеха
01:12
Чарующая атмосфера драйва на бесплатных игровых автоматах онлайн
21:24
Обходимся без риелтора: бесплатные объявления на популярном сайте
21:13
Сумки на пояс – это всегда стильно
14:24
Уход за пожилыми и инвалидами – какие средства пригодятся?
23:30
Можно ли выигрывать на игровых автоматах онлайн постоянно?
16:04
Игровые автоматы онлайн – выигрыши и настроение ещё ярче
14:31
Check Money: большой перечень кредитных организаций
19:17
Тротуарная плитка в Москве – выбираем качество и долговечность
11:44
РК Строй – квартиры от застройщика
22:36
Архитектурное бюро «Проекты Коттеджей» – готовые проекты и индивидуальное проектирование
14:28
Технические разработки для управления и развития бизнеса
08:15
Долина Роз
20:30
Как управлять двумя фурами одновременно?
Больше новостей

Оформить паспорт Сент-Китса и Невиса или Гренады можно за инвестиции в размере $150000

Публикации
523
0

Карибские страны год из года повышают привлекательность своих программ предоставления гражданства через инвестиции. В юридической компании Иммигрант Инвест рассказали о последних изменениях в иммиграционных программах Сент-Китс и Невис и Гренады.

Сент-Китс и Невис

Миниатюрная островная федерация — пионер в сфере предоставления гражданства за инвестиции в бассейне Карибского моря. Иммиграционная программа Сент-Китс и Невис — первая в регионе — действует с 1984 года. В апреле 2018 года федерация представила два нововведения, которые привлекут внимание зарубежных инвесторов и позволят получить средства, необходимые для развития энергетических, социальных и культурных проектов.

5 апреля 2018 года начал действовать новый фонд, инвестиции в который дают право на получение гражданства Сент-Китс и Невис — Фонд устойчивого роста. Он пришел на смену Фонду помощи пострадавшим от последствий ураганов, который действовал с сентября 2017 года по 30 марта 2018.

Взнос в фонд для заявителя по индивидуальной программе — 150 тысяч долларов. Супруги с двумя детьми должны заплатить 195 тысяч. За всех включенных в заявление родственников свыше приведенной нормы предусмотрена доплата — 25 тысяч долларов за человека. В программе иммиграции могут принимать участие также финансово зависимые совершеннолетние дети от 18 до 30 лет и родители обоих супругов старше 55.

Изменения коснулись также варианта получения гражданства за счет приобретения недвижимости. Минимальная сумма объекта, который дает право на паспорт Сент-Китс и Невис, была уменьшена вдвое — с 400 до 200 тысяч долларов. Владеть недвижимостью нужно не менее 7 лет.

По просьбе местных застройщиков был пересмотрен размер государственного сбора при покупке недвижимости. Он был сокращен со 125 до 75 тысяч долларов. Если на получение паспортов претендует семья больше 4 человек, то за каждого дополнительного родственника, включенного в заявление, нужно будет доплатить 10 тысяч долларов государственного сбора.

Покупка недвижимости относится к возвратному типу инвестиций. Способ хорош тем, что во время владения объект можно сдавать в аренду и получать прибыль, а по истечении срока владения — через 7 лет — его можно выгодно продать. Real estate сектор в Карибских странах стабильно растет в цене, так как туристическое направление — одна из прерогатив в экономике стран региона.

Обязательное условие для всех совершеннолетних соискателей гражданства Сент-Китс и Невис — проверка на благонадежность. Процедура, которая стоит 7,5 тысяч долларов для основного заявителя и 4 тысячи — для прочих членов его семьи, — позволяет отсеять лиц, которые могут представлять опасность для благополучия страны. Сент-Китс и Невис не предоставляет гражданство ранее судимым лицам, а также тем, кто был замечен в финансовых или коррупционных скандалах или не смог подтвердить законность получения капитала.

Гренада

Получить гражданство Гренады можно за счет невозвратных инвестиций в Национальный Фонд Преобразования, взнос в который весной 2018 года был уменьшен до 150 тысяч долларов.

Здесь также действует способ получения гражданства за счет покупки недвижимости и существует проверка всех включенных в заявление на благонадежность. Со всеми нюансами последних изменений Гренады и требованиями, которым должны соответствовать претенденты на карибский паспорт, можно узнать из интервью, которое директор по развитию «Иммигрант Инвест» Елена Рудая провела с Первым секретарем посольства Гренады в РФ Кемалом Николсоном.

Преимущества карибского паспорта

Одно из главных достоинств Сент-Китс и Невис — безукоризненная репутация островной федерации. В 2018 году местная программа иммиграции за инвестиции стала лучшей среди прочих государств региона и получила статус платиновой.

Обладатели карибских паспортов пользуются рядом преференций. Они имеют право безвизового въезда в более чем 140 стран мира, включая Великобританию, Сингапур, страны Шенгенского договора.

На Карибах очень лояльная налоговая система, нет многих привычных европейцам налогов. Граждане, например, Сент-Китс и Невис, могут без проблем регистрировать здесь иностранные компании, движимое и недвижимое имущество независимо от их географии.

Сент-Китс и Невис не требует от резидентов жить на своей территории ни одного дня. Паспорт можно получить дистанционно. Он действует 10 лет. Заменить его можно также удаленно, без визита в страну. Все вопросы, связанные с заменой паспортов, помогают решить специалисты Иммигрант Инвест.

Местный паспорт очень удобен, если рассматривать Карибы как «запасной аэродром» — место, куда можно уехать в любой момент.

Сравнение стоимости гражданства стран Карибского бассейна

Оформить паспорт Сент-Китса и Невиса или Гренады можно за инвестиции в размере $150000Оформить паспорт Сент-Китса и Невиса или Гренады можно за инвестиции в размере $150000

Как выглядит процедура получения гражданства

Оформление паспорта Сент-Китс и Невис состоит из нескольких этапов и обычно занимает от полутора до четырех с половиной месяцев.

На первом этапе основной заявитель в одном из офисов Иммигрант Инвест заключает с компанией договор на начало процедуры. Для этого необходимо предоставить паспорта всех членов семьи, которые включены в заявление на иммиграцию. Это занимает один день.

Второй этап предназначен для подготовки документов, которые подаются на рассмотрение государственным органам Сент-Китс и Невис. Он занимает около одной недели. На основании предоставленных данных Иммигрант Инвест готовит пакет бумаг, переводит и апостилирует их. На этой же стадии все участники программы должны пройти медицинское освидетельствование. Клиники, в которых пройти медосмотр можно максимально быстро, порекомендуют в Иммигрант Инвест.

Третий этап занимает от одного до трех месяцев. В этот период все совершеннолетние члены семьи основного заявителя и он сам проходят проверку на благонадежность. Их присутствие не требуется. Для проверки властям Сент-Китс и Невис достаточно документов, подготовленных сотрудниками Иммигрант Инвест.

Заключительный, четвертый этап, занимает одну неделю. За это время соискатели статуса гражданина получают сертификаты о натурализации, а через два-три дня — паспорта Сент-Китс и Невис. Готовые документы нужно получить в любое удобное время в офисе Иммигрант Инвест.

Процедуры получения гражданства стран, находящихся в бассейне Карибского моря, имеют множество сходных признаков. Они отличаются сроками и требованиями относительно пребывания в стране и, конечно, стоимостью паспортов.

На официальном сайте компании можно заказать пошаговую инструкцию с подробным описанием всех этапов. Здесь же можно ознакомиться с программами иммиграции через инвестиции всех стран, с которыми сотрудничает Иммигрант Инвест, договориться о встрече с менеджером, сравнить стоимости, изучить условия программ.

Кто оформляет паспорт

Получить карибское гражданство гражданам России помогут специалисты юридической компании Иммигрант Инвест, которая работает на основании лицензии, выданной правительствами стран, интересы которых она представляет.

Специалисты Иммигрант Инвест помогают получить гражданство, ВНЖ и ПМЖ в более 20 странах мира. На Карибах это Сент-Китс и Невис, Гренада, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия. В Европе: Мальта, Кипр, Австрия, Португалия, Великобритания, Ирландия, Швейцария, Испания, Венгрия, Греция, Андорра, Бельгия, Франция, Монако. В сфере интересов Иммигрант Инвест также находятся Канада, США и Сингапур.

Специалисты компании осуществляют комплексную поддержку клиентов на всех этапах сотрудничества — с момента подачи заявления до получения документов на руки. При необходимости Иммигрант Инвест поможет «устроиться» на месте. Ее сотрудники подберут жилье, организуют изучение языка, устроят детей в детский сад, школу или университет и пр.

Иммигрант Инвест настоятельно рекомендует по вопросам получения гражданства обращаться только к проверенным официальным агентам, которые работают на основании лицензии. На рынке присутствует большое количество посредников без необходимой аккредитации. Они в конечном итоге также обращаются к лицензированным агентам, но берут комиссию за свои услуги, а это ведет к удорожанию сделок.

Детальная информация о программах иммиграции различных стран представлена на официальном сайте компании.

Иммигрант Инвест

Москва, Россия
ул. Охотный Ряд, 2, 109012
+7 (495) 150-40-55
moscow@imin.pro
https://immigrantinvest.com/

0 комментариев