Лондон °C

Последние новости

18:00
Лос-Анджелес отказывается от натурального меха
эксклюзив
17:57
Новый виток развития Burberry
16:19
Удивительные австралийские грибы
17:49
Reserved запустили вторую часть рекламной кампании #ICanBoogie
17:11
Как сбросить 50 кг за год без оперативного вмешательства
01:12
Виктория Бекхэм продолжает удивлять нестандартными решениями
20:26
Старый японский удачно модернизировали
20:22
Хлоя Морец обрела нового любовника?
19:00
Новая коллекция французского бренда Yves Salomon
17:48
Коллаборация Селены Гомес и Puma
01:12
Подножие Апеннин покрылось удивительными растениями
01:13
Мелания встретилась с королевой Великобритании
эксклюзив
16:17
Утеплительные материалы: популярные виды и их основные характеристики
01:12
На Херсоне открыли музей в честь The Beatles и тоталитаризма
эксклюзив
23:30
Перспективное вложение: квартиры невдалеке Санкт-Петербурга
23:00
Сколько нужно вкладывать в игровые автоматы?
22:17
Засоры в канализационной системе: причины и способы устранения
21:04
Важные характеристики коробок для часов
21:39
Комбинезоны для новорожденных – как сделать выбор правильно
15:00
Игровые автоматы онлайн в Вулкан – шикарное развлечение и прибыль
21:42
Обувь Мегатоп - качество и стиль для современных мужчин.
23:24
Как выбрать хороший онлайн курс по английскому
23:21
Может ли МФО звонить на работу должнику или родственникам
00:00
Добротные студенческие работы из высокой вероятностью сдачи с первого раза
21:30
Причины популярности игрушек Djeco
18:43
Дизайнерские зеркальные творения с уникальными особинками
17:24
Актуальные ставки на спорт
20:14
Бирка кабельная У-153, квадратная 28х28 мм, упак 250 шт
23:00
Услуги сантехника в Москве и области всегда пригодятся
22:21
Серицит от компании ООО «Престол» в ЕКБ
Больше новостей

Как сделать французский маникюр в домашних условиях

Публикации
728
0

Среди всего разнообразия видов маникюра неизменной классикой считается французский маникюр или френч. Его любят и делают по всему миру. Он является универсальным вариантом, подходящим как молодым девушкам, так и женщинам в возрасте. Для искушенных любительниц френча сегодня разрабатываются все новые и новые дизайны, призванные внести оригинальность и яркость в строгую классику. Однако не у каждой женщины есть возможность все время делать маникюр в салоне у мастера. Поэтому перед ними встает вопрос, как самостоятельно сделать френч.

Какие инструменты для этого нужны

Существуют уже готовые комплекты, куда входят стандартные приспособления для выполнения френча. В них обычно входят несколько цветных лаков, трафареты, помогающие сделать аккуратный френч, и базовая основа. Покупать такие наборы или собирать свои инструменты – решать только вам. Ниже мы приводим список того, что еще может понадобиться при создании маникюра. Корректировать его вы можете, исходя из собственных предпочтений.

Как сделать французский маникюр в домашних условияхИтак, вам понадобится:

  • База. Она используется для выравнивания ногтевой пластины и помогает цветному лаку лучше лечь на ноготь. Лучше всего брать базовую основу той фирмы, у которой вы покупаете цветные лаки.
  • Пилочка. Она поможет подпилить и выровнять ногтевую пластину в процессе работы.
  • Обезжириватель. Предназначен для устранения образующейся грязи и липкого слоя.
  • Ножницы. Корректируют длину ногтей.
  • Баф. Полирует и шлифует ногтевую пластину. Абразивность (жесткость) бафа должна быть не менее 200 грит, если вы полируете натуральные ногти.
  • Трафареты. Помогут сделать ровный рисунок, если вы не очень хорошо владеете кистью.
  • Вспомогательные инструменты: апельсиновая палочка, триммер.
  • Топовое покрытие. Закрепляет результат проделанной работы.

Кроме этого базового набора вам могут понадобиться принадлежности, которые предназначены для более профессиональной работы с гель-лаками. Один из необходимых инструментов являеться машинки для маникюра, их можно выбрать на сайте FRENCHnails.

Как сделать французский маникюр в домашних условияхКак сделать французский маникюр в домашних условиях

В их число входят:

 

  • Ультрафиолетовая лампа или LED-лампа. Модели ламп отличаются временем высушивания лака и мощностью работы. LED-лампы считаются более мощными, однако имеют ограниченный срок эксплуатации. Ультрафиолетовые лампы сушат ногти дольше, однако их срок действия не ограничен по времени. Подобные приспособления используют для создания профессионального маникюра при работе с гель-лаками.
  • Фреза. Удаляет старый гель-лак, высушенный в ультрафиолетовой лампе.
  • Праймер. Предназначен для плотного прилегания базы к ногтевой пластине.
  • Ванночка. Помогает не просто сделать красивый маникюр, но еще и поухаживать за кожей рук. Создает своеобразный СПА-эффект за счет натуральных компонентов в ее составе. Для того, чтобы приготовить ванночку, вам понадобятся лимонный сок и морская соль.

Кроме этого для создания маникюра применяют различные декоративные элементы: слайдеры, блестки, стразы и т.д.

Техника выполнения

Как сделать французский маникюр в домашних условияхКак сделать французский маникюр в домашних условиях

Если вы делаете маникюр впервые, запаситесь терпением и выполняйте все шаги неспешно. Каждый этап подготавливает предыдущий, и в совокупности они способствуют созданию качественного френча.

 

  1. Прежде чем подготавливать ногти к нанесению нового лака, необходимо удалить предыдущий. Для гель-лака желательно применить специальный инструмент и не использовать жидкость, так как она истончает и высушивает ногтевую пластину.
  2. После этого подержите руки в заранее приготовленной ванночке. Это поможет размягчить кутикулу и поспособствует ее легкому удалению. В зависимости от ее наполнения процедура также может помочь увлажнить и смягчить кожу и укрепить ногти. Добавьте в теплую воду 1-2 столовые ложки соли (лучше морской) и выжать одну треть лимона в воду. Срок процедуры – 10-15 минут.
  3. Вытрите мокрую кожу и приступайте к удалению кутикулы. Существует два способа это сделать: обрезной и необрезной. Обрезной предполагает удаление кутикулы с помощью ножниц. Отодвиньте ее в сторону основания ногтя и аккуратной уберите с помощью ножниц. Необрезной выполняется посредством размягчающего средства, наносимого на кутикулу. Оно остается на 40-60 секунд, затем размягченные остатки кутикулы удаляются. Не держите средство на ногтях дольше минуты, это может сказаться на их состоянии.
  4. Скорректируйте форму и длину ногтей пилочкой. С формой следует определиться заранее. Самые распространенные – квадратная, миндалевидная и овальная.
  5. Заполируйте ногти бафом. Он создает гладкую поверхность ногтевой пластины и убирает возникшие неровности.
  6. Обезжирьте ногти, удалив с них остатки пыли и грязи. Для этого используйте салфетки без ворса, обычные ватные диски могут оставлять частички, липнущие к ногтям.
  7. Нанесите на подготовленные ногти праймер. Зачастую этот этап пропускают и начинают сразу красить базовую основу. Однако праймером не стоит пренебрегать, ведь без него база может плохо лечь на ногтевую пластину, что в дальнейшем отразиться на качестве всего маникюра.
  8. Приступайте к покрытию пластины базовым слоем. Его сушка в лампе занимает от 30 до 60 секунд. Если вы работаете без лампы, нужно подождать, пока оно высохнет самостоятельно. Помните, что база хорошо контактирует с «родственными» по фирме цветными лаками, но при этом может плохо себя повести с брендами других компаний. Это нужно учитывать при подборе своего набора для маникюра.
  9. Классический френч предполагает бесцветное базовое покрытие ногтевой пластины и белый цвет на самом ногте. Однако вы можете использовать любой дизайн, экспериментируя с цветными лаками. Дайте лаку высохнуть.
  10. Приступайте к окрашиванию ногтя. Если вы занимаетесь этим первый раз, это может стать самым трудным этапом, так как линия должна быть предельно аккуратной. Ниже представлены способы, с помощью которых можно аккуратно покрасить так называемую «линию улыбки» – свободный край ногтя.
  11. Закрепите полученный результат топовым покрытием. Оно поможет лаку дольше продержаться на ногтях, придаст маникюру блеск и сделает его эстетически привлекательным.

Как сделать французский маникюр в домашних условияхКак сделать французский маникюр в домашних условиях

 

Френч с использованием трафаретов

Трафареты представляют собой небольшие тонкие полоски различной формы. Обычно для создания френча берется дугообразная, однако применяется также зигзагообразная, треугольная, волнообразная и другие формы. Их клеят на ногтевую пластину в месте, где проходит непосредственно ноготь. Для этого нужно отделить трафарет от пленки и прижать липкой стороной к кончику ногтя. В заданных трафаретом рамках можно свободно рисовать. Трафареты позволяют не переживать о резких, неаккуратных движениях, способных испортить линию. Они экономят время, в случае если маникюр нужно сделать быстро.

После высыхания лака, трафарет легко снимается, если потянуть его за кончик. Способ хорош для любого вида лаков. Кроме того, цена трафаретов невысокая, и их можно легко найти в магазинах.

Френч с использованием типс

Типсы представляют собой искусственные кончики, наложенные на натуральные ногти. Обычно для френча выбирают неокрашенные, белые типсы, но вы можете взять любой оттенок по желанию.

Как сделать французский маникюр в домашних условияхКак сделать французский маникюр в домашних условиях

Для начала к каждому пальцу подбираются накладные кончики нужного размера. Нужно, чтобы они закрывали собой весь ноготь и хорошо примыкали по бокам. После этого применяется специальный клей, наносящийся на внутреннюю сторону типсы. Ее прикрепляют на ноготь и удаляют держатель с помощью кусачек. Ноготь подпиливают и отшлифовывают накладную полоску. Далее схема маникюра стандартная.

 

Типсы еще более просты в применении, чем трафареты. Здесь не нужно ничего рисовать, ваша задача – просто наклеить уже готовый накладной кончик на ноготь. Такая технология позволяет сделать аккуратный и красивый френч в короткие сроки.

Френч с использованием кисточки

Этот вариант подходит для тех, кто уже имеет опыт в рисовании. Кистей для маникюра существует много, но для френча используются не все. Чаще всего это тонкие кисти, так как рисовать «улыбку» – занятие, требующее предельной концентрации. Щетина при этом должна быть не больше миллиметра, желательно натуральная. Применяются кисточки с формой полукруга, позволяющие нарисовать тонкую линию одним движением. Также популярны кисти со скошенным или плоским краем.

Как сделать французский маникюр в домашних условиях

Сама технология работы с кистями следующая. Кисть опускается в белый лак, который аккуратно наносится на какую-нибудь рабочую поверхность: блюдце, перчатку, картон и т.д. Это необходимо, чтобы не обращаться каждый раз к футляру с лаком, а набирать его на кисточку в небольшом количестве. Лаком планомерно окрашивают свободный край ногтя. Работа с кистью удобна тем, что позволяет выполнять коррективы в процессе нанесения лака.

 

Френч с использованием отбеливающего карандаша

По форме этот продукт похож на обыкновенный карандаш с белым грифелем. Он используется скорее в качестве вспомогательного средства, так как его эффект легко смывается водой или стирается салфетками. Карандаш предназначен для закрашивания отросшего ногтя для придания ему белого цвета. Такой предмет может пригодится в случае, если нужно «освежить» старый маникюр, однако на какие-то более серьезные изменения он не рассчитан. Так, им нельзя нарисовать линию улыбки, а на готовом покрытии он будет совершенно незаметен.

Секреты хорошего маникюра

Первый слой лака обязательно должен высохнуть полностью, прежде чем вы нанесете второй. Иначе ногтевая пластина будет выглядеть неровной, что сведет все ваши труды на нет. Для полного высыхания лучше всего пользоваться УФ лампой.

Не наносите на кожу крем перед началом маникюра. Это может помешать лаку равномерно распределиться по ногтям.

Как сделать французский маникюр в домашних условиях

Если вы хотите скрыть недостатки на ногтях, лучше не используйте прозрачный лак для френча. Этому виду маникюра хорошо подойдет персиковый, кремовый или нежно-розовый оттенок. Они будут смотреться очень естественно и вместе с тем скроют проблемы с ногтевой пластиной.

 

Не перебарщивайте с длиной линии улыбки. Она должна покрывать только свободный край ногтя и не пересекать ногтевую пластину. Такое правило характерно для классического френча. Впрочем, некоторые дизайнерские идеи подразумевают удлиненную линию улыбки, смешанную с элементами декора.

Особенно удачно френч смотрится на овальных и миндалевидных ногтях. Квадратная форма для французского маникюра выглядит менее выигрышно. Ее лучше применять в других случаях.

В целом, научиться самостоятельно делать френч можно. Сегодня существует множество приспособлений, позволяющих сделать это без подготовки и специальных навыков. Вы можете попробовать их все, чтобы решить, какой способ подходит вам больше всего. Как только вы освоите классический французский маникюр, можете переходить к более сложным дизайнам и искать свои оригинальные подходы.

0 комментариев