Лондон °C

Последние новости

00:26
Джастин Бибер и H&M создадут линейку одежды
00:08
Китайский прорыв: двигатель, работающий без топлива
эксклюзив
00:08
Как быстро найти работу в Москве?
23:38
США откажет в сотрудничестве отдельной группе стран
23:38
Межрегиональный парафестиваль "Вдохновение" приглашает к участию творческие инклюзивные коллективы России
22:28
Личная продуктивность, тайм-менеджмент – новомодные термины или работающие решения?
22:00
Низкая температура тела: тревожный сигнал организма
00:30
Орган по сертификации, декларированию и испытаниям в Москве
00:09
«Почта России»: заниматься почтой не будем, будем продавать смартфоны
00:08
Возможности и преимущества современных онлайн-казино
23:58
Особенности рулетки с живым дилером
23:54
Особенности джек-пота в блек-джеке
23:42
Табак для кальяна – курим качественную продукцию
18:19
Вышка тура для строительных работ
18:16
Обзор наушников Bang & Olufsen BeoPlay H5
16:23
Новое видение классики: объединение Le Coq Sportif и Guerlain
15:49
Во сколько обходится отопление дома россиянам?
01:34
Citroen C3 Aircross: новые сведения
01:18
Разоблачение картельного заговора в России
01:17
Обезумевший с мачете атаковал полицейских в Брюсселе
01:17
У пилотов не отзовут лицензии на проведение полетов
01:11
Финансовые инструменты. Оценка эффективности
01:17
Выбор холодильного оборудования - рекомендации
13:47
Самый большой налогоплательщик в РОссии
10:59
Преимущества просмотра ток-шоу «Дом 2» в онлайн
00:34
Где удобным способом сказать музыку бесплатно?
16:06
Печать рекламы на самоклеющейся пленке – доступное решение для бизнеса
13:00
Фотооборудование в Москве – инструменты фотоискусства
10:30
Как выбрать дизельный погрузчик?
14:23
Samsung вносит свою лепту в развитие VR технологий
Больше новостей

Туфли: интересная обувь с интересной историей

Публикации
367
0

Итак, с чего же началась история туфель? По одной из версий традиция ношения туфель зародилась в государстве Древний Египет. В исторических источниках упоминается, что такая обувь была необходима представителям нескольких сословий. Во-первых, в ней нуждалось духовенство, потому что в некоторых случаях туфли служили предметом, необходимым для проведения религиозной службы. Из истории известны некоторые описания проведения церемоний, во время которых служители храмов проводили некоторые обряды, будучи одетыми именно в особые туфли. Во-вторых, представители привилегированных сословий нуждались в туфлях как в атрибуте роскоши. Сохранилось множество описаний ношения такой обуви представителями высших сословий.

По другой версии туфли зародились на Западе Евразии. В аргумент этому можно назвать происхождение слова «туфли». Оно происходит от старонемецкого «tuffele».

Первыми, кто надел туфли в Европе, были римляне. Для них было характерно ношение сандалий, в некоторых случаях отдалённо напоминавших туфли. Интересно заметить, что и в этом случае подобная обувь снова говорила о социальном статусе человека, надевающего её.

Позднее, а именно в 17 веке, туфли обрели невероятную популярность в Западной Европе. Европейцы быстро оценили пришедшую из Османской империи новинку. Там особого рода туфли на очень высокой платформе носили очень знатные дамы. Что интересно, носили они её лишь при помощи прислуги, так как высота платформы достигала полуметра.

В 18 веке туфли не утратили своего значения, а лишь укрепили его. В это время показателем знатности при дворе монарха или в аристократическом кружке становится высота каблука. В соответствии с историческими данными, король-солнце Людовик XIV издал указ, по которому запрещалось ношение туфель людям из непривилегированных сословий. При этом ни у кого во Франции не должно было быть туфлей с каблуком выше, чем у самого короля.

Интересным представляется отношение церкви к такой обуви. Представители духовенства осуждали ношение туфель, так как эта обувь казалась им очень похожей на раздвоенное копыто дьявола.

В это время туфли впервые становятся изящной обувью, создаются особые модели, украшенные ремнями из дорогой кожи, самоцветами и другими драгоценностями. Мастера пока что пробуют, экспериментируют с возможными формами и предметами украшений.

В 19 веке туфли достигают пика своей изящности. На это есть две причины: во-первых, вездесущая мода на высокий каблук пошла на спад и туфли стали более плавными, лёгкими, во-вторых, в это время прочной традицией становится украшение обуви различными дорогими материалами, например, шёлком, парчой и тд.

Позднее, в 20 веке происходит настоящий переворот в мире моды. Происходит создание мировых модных домов, которые предлагают различные фасоны и формы туфлей. Подобная обувь сходит с конвейеров таких модных домов, как Chanel, Christian Dior, Lanvin, YvesSaintLaurent и Givenchy. Совершается огромное множество открытий в мире моды, создаются новые, ранее не знакомые фасоны, меняется текстура и объём. Сейчас, в любом интернет-магазине, например этом: https://modoza.com/obuv/zhenskaja/tufli/, можно найти до 1500 различных моделей туфлей.

Интересно, что вся революция в основе своей происходит лишь после окончания Второй Мировой Войны, потому что во время военных действий девушкам было далеко не элегантности и хрупкости, гораздо важнее тогда была практичность и полезность.

После окончания войны женщинам снова захотелось почувствовать себя хрупкими и нежными. Устав от тягот военных действий, они начинают носить не только совершенно новую одежду, но и модернизированную обувь. В это время происходит создание легендарной и знаменитой шпильки, в моду входят практичные и элегантные туфли от знаменитых модных домов.

В настоящее время существует огромное количество модных домов, которые выпускают много разнообразных туфлей на любой вкус. Каждый модный дом демонстрирует новинки на различных показах, неделях моды и других мероприятиях.

Итак, из истории можно сделать вывод, что туфли традиционно считались атрибутом лишь богатых людей. В чём же причина такого успеха этого вида обуви? Прежде всего, в их изящности и элегантности. Многие люди выбирали и выбирают туфли за то, что они придают классической одежде больше тонкости и стиля. К тому же, туфли можно комбинировать с различной одеждой. К этому стоит сказать, что с помощью женских туфлей на каблуке дамы могут сделать себя визуально более стройными, ноги - длиннее и красивее.

0 комментариев