Лондон °C

Последние новости

21:23
Половина россиян оплачивают лечение
21:23
72-х летняя актриса поразила всех своим нарядом
12:48
Что нужно знать о замене электросчетчика?
23:04
Пэрис Хилтон в поиске обручальных колец
22:08
Работа в Москве по отраслям – найти то, что действительно интересно
16:13
Возраст – не предел твоих возможностей
07:00
Доставка очищенной воды набирает популярность
04:00
Авиабилеты - авиаперелёты стали ещё доступнее
20:22
Автомобили «Шкода» в Самаре – комфорт и приятная цена
13:52
«Мистер Бин» скоро станет отцом
19:03
О сайте поиска работы Карьерист.ру
07:00
Помыть яблоко от химикатов – сложная задача
15:19
Русские песни МР3 скачать и слушать в удовольствие
12:53
Как выбрать газовое оборудование для частного дома?
07:00
Съедобное вещество, которое омолаживает клетки на генетическом уровне
06:30
Как выбрать и где купить искусственную ель?
19:41
Отличные варианты продукции от мебельного гипермаркета в Москве
16:59
Запчасти для японских и корейских грузовиков в Москве
13:15
Нездоровый перфекционизм может закончиться плачевно
11:00
Что собой представляют современные кассовые аппараты?
12:50
Продолжение фильма «Убийство в Восточном экспрессе»
12:48
Екатерина Кухар на премьере спектакля «Лебединое озеро»
12:47
Как правильно смотреть сериалы
12:46
Маски - скорая помощь для волос
12:10
Колосс из Родоса и немного о Севастополе
17:07
Подробности о терминале оптической сети HG8245H
16:13
Путешествие по миру с плюшевым другом
16:12
Кто контролирует честность казино Лас-Вегаса
01:27
Шоколадные шедевры, которые достойны стать музейными экспонатами
17:36
Стоит ли купить iPhone 8 | 8 Plus: небольшое сравнение и мысли в слух
Больше новостей

Водоотводные системы для частных и загородных домов

Публикации
557
0

Частные и загородные дома вместе с прилегающими газонами очень часто подвержены негативному влиянию талых и дождевых вод. Проявляется это в том, что после дождя вода еще долгое время остается на поверхности грунта, а после того, как впитается, размягчает землю и делает ее сильно неустойчивой. В осенний или весенний периоды, когда и талой, и дождевой воды очень много, велик риск размыть грунт и вовсе. С примесью глины в почве вода наоборот не будет впитываться, образовывая долго стоячие лужи больших размеров. Если от них не избавляться, то в скором времени жителей домов настигнет неприятный запах прения. Кроме того, постоянно размокшая почва перестает быть устойчивой для фундамента дома, из-за чего постройка может просесть, отклониться в сторону или же вовсе пойти трещинами по стенам.

Избавиться отизлишек воды помогают водоотводные системы (см. здесь http://www.standartpark.kz/catalog/poverkhnostnyy-vodootvod/). В случае частных и загородных домов эта система называется ливневой канализацией, которая вопреки большому количеству частей легко устанавливается и также легко контролируется. Принцип работы заключается в сборе с поверхности грунта воды, а затем вывод ее в общие стоковые места. Если это частный дом, то систему можно присоединить к общему канализационному стоку. Если загородный дом, то чаще водоотводные трубы проводят к выходу в близлежащие озера или обычные стоки вод. Существует всего два вида такой установки – линейная (открытая) и точечная (закрытая). Также возможно смешение этих видов на одном участке – в зависимости от инфраструктуры места и имеющегося бюджета.

Водоотводные системы для частных и загородных домовВодоотводные системы для частных и загородных домов

Итак, что же входит в систему каждого водоотвода?

Линейная система

Очень напоминает систему, которая проходит на пешеходных тротуарах вдоль многоквартирных домов. Особенность – проходящие на поверхности грунта лотки (бетонные или пластиковые), по которым стекает лишняя вода в водосборники. На крышах дома также установлены дождеприемники, которые ведут к лоткам напрямую. После вода проходит фильтрацию от загрязнений и песка, чтобы конечный продукт не вредил экосистеме. Далее может быть два исхода – вода стекает в коллекторный колодец или напрямую выводится в сток.

Точечная система

Не особа отличается внутренним наполнением (дождеприемники, фильтры, трубы, коллекторный колодец), но не имеет желобов. Вместо них точечные приемные отверстия, от которых идут выводящие трубы.

Советы по установке

Как было сказано ранее, такую систему можно установить самостоятельно и во время стройки дома и по окончании. Но если речь идет о закрытой системе, то лучшее делать монтаж во время стройки дома, так как после этого уже не получится сделать.

Кроме того, очень важно соблюдать правильный наклон желоб, так как в случае горизонтальной установки вода буде оставаться в стоячем положении, а не стекать.

Также важно учитывать глубину установки водоотводной системы. В зависимости от сечения труб глубина варьируется от 30 до 70 см в глубину. Плюс нужно учитывать уровень промерзания почвы, чтобы в зимний период система не повредилась. Подробнее смотреть здесь http://www.standartpark.kz/info/articles/livnevaya-kanalizatsiya/.

0 комментариев