Лондон °C

Последние новости

04:08
Во имя красоты волос
22:36
Вредны ли магнитики на холодильниках
22:35
Любимец миллионов женщин стал лицом журнала
22:35
Как правильно бегать
22:31
Генератор азота, Провита
22:29
Запчасти для котлов Buderus
14:49
Хорошо ли жить в Израиле
14:49
В России выросло число банкротов
05:47
Почему стоит взять кредит
13:18
Открылся французский ресторан для нудистов
03:08
Скупка золота в СПб – качественный сервис по лучшей цене
23:54
Что собой представляет жилой комплекс в САО?
14:02
Фильму «Титаник» 20 лет
эксклюзив
13:06
На что обращать внимание при покупке аксессуаров для самогоноварения?
12:15
Что такое VIN код и для чего он необходим?
23:03
Как киевлянин проехал более 2000 км на велосипеде по Европе
15:54
Жильё в Майами – отдых и заработок в одном месте
21:58
Как выбрать лучшую стратегию ставок на спорт
16:21
Где найти и выбрать чердачные и другие лестницы?
12:58
Почему компании занимаются покупкой радиодеталей?
12:33
Samsung снова стал лидером в реализации смартфонов
12:00
Отдых allinclusive в отелях Сочи: какими преимуществами обладает
22:00
Каким образом получить выписку из ЕГРН?
20:00
Новоселье – микрорайон с большим будущим
19:30
Особенности штукатурных станций «Строймашсервис».
02:45
Правила посещения виртуального казино
02:44
Канадец словил рыбу, которая росла в кольце
02:44
Гинекологи выступают против дешевой контрацепции, предложенной ФАС
02:43
Привести свое тело в форму
01:25
В России пластические операции хотят сделать бесплатными
Больше новостей

Три способа убрать гнойник в горле

Публикации
514
0

Гнойники в горле могут образовываться при заболевании ангиной или в период обострения кандидоза на фоне низкого иммунитета. Поскольку возбудителя заболевания — бактерию или грибок — самостоятельно определить невозможно, а симптомы очень схожи, лучше сразу обратиться к специалисту. Врач-лор назначит необходимый курс терапии, который позволит быстро избавиться от неприятных симптомов и узнать корень проблемы.

Три способа убрать гнойник в горлеТри способа убрать гнойник в горлеНа вопрос, как убрать гнойник в горле, нет однозначного ответа, особенно если вы рассчитываете побороть болезнь, а не временно замаскировать симптомы. Если причина в кандидозе, нужно будет пропить противогрибковые препараты. При тонзиллите, то есть бактериальном поражении, назначают антибиотики определенной группы. Запускать ситуацию нельзя, а тем более заниматься самолечением. Ниже мы приведем некоторые эффективные способы для домашнего лечения, но подчеркнем, что даже когда болезнь отступит, следует показаться к врачу и пройти дополнительное обследование.

Если к врачу попасть нет возможности, воспользуйтесь одним из способов, который поможет уменьшить выраженность симптомов и убрать если не все, то часть гнойных пробок.

Домашние способы лечения гнойной ангины

  • Смазывайте два-три раза в день горло Люголем. Для этого оберните ручку столовой ложки или карандаш несколько раз стерильным бинтом. Пропитайте импровизированный тампон в растворе и аккуратно обработайте пораженные участки. Процедура неприятная, но уже через несколько дней количество гнойников уменьшится, горло будет не так сильно болеть. Обратите внимание, что у некоторых есть непереносимость Люголя, поэтому убедитесь, что у вас не началась аллергическая реакция — зуд и отечность.
  • Хорошо работает крепкий раствор соли. На стакан едва теплой воды добавьте 2 ложки морской или обычной соли, чайную ложку соды и пару капель йода. Полощите горло 5 раз в сутки. Такой раствор поможет вытянуть из тканей гной, смягчит слизистую, уберет красноту и уменьшит боль.
  • Если острое воспаление начало проходить, переходите на полоскание отваром календулы. На литр кипятка берите три столовых ложки сухой травы и доводите до готовности 30 минут на водяной бане. Для профилактики полоскать календулой можно еще пару недель после болезни.

Конечно, уменьшить симптомы, убрать гнойники можно и домашними способами. Но если вы часто страдаете ангинами, обязательно обратитесь к доктору и приступайте к восстановлению иммунитета. Вам помогут витаминные комплексы, а также бифидобактерии. Лучше проконсультироваться не только с лором, но и с грамотным иммунологом.

0 комментариев