Лондон °C

Последние новости

23:57
Новая информация о свадьбе знаменитостей
23:57
Вредны ли магнитики на холодильниках
23:56
Любимец миллионов женщин стал лицом журнала
21:00
Оформление ипотеки на новостройку
19:30
Натдак и Гепцинат – выбор больных с гепатитом С в хронической стадии
14:23
Камеди Клаб - инструмент для поднятия настроения
12:26
Сервис YouDo – ремонт квартир любой сложности
11:33
Почему многие отдают предпочтение варненской недвижимости?
11:19
Правила вождения автомобиля зимой
11:00
Термочеки и их роль в розничной торговле
04:08
Во имя красоты волос
22:35
Как правильно бегать
22:31
Генератор азота, Провита
22:29
Запчасти для котлов Buderus
14:49
Хорошо ли жить в Израиле
14:49
В России выросло число банкротов
11:30
ЖК «Навигатор» - новая жизнь в новой квартире
11:00
Где найти фотографа на крещение и венчание?
05:47
Почему стоит взять кредит
13:18
Открылся французский ресторан для нудистов
03:08
Скупка золота в СПб – качественный сервис по лучшей цене
23:54
Что собой представляет жилой комплекс в САО?
14:02
Фильму «Титаник» 20 лет
эксклюзив
13:06
На что обращать внимание при покупке аксессуаров для самогоноварения?
12:15
Что такое VIN код и для чего он необходим?
23:03
Как киевлянин проехал более 2000 км на велосипеде по Европе
15:54
Жильё в Майами – отдых и заработок в одном месте
21:58
Как выбрать лучшую стратегию ставок на спорт
16:21
Где найти и выбрать чердачные и другие лестницы?
12:58
Почему компании занимаются покупкой радиодеталей?
Больше новостей

Кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе даже в молодом возрасте

Публикации
646
0

Пока мы молоды, кажется, что проблемы вроде морщинок и провисания кожи вокруг глаз нас не касаются. Однако в действительности это не так — изменения в клеточных тканях начинаются уже в 20–25-летнем возрасте, просто первое время они не отражаются на глазах внешне, но с годами становятся все более и более заметными, воплощаясь в виде темных кругов, мешков, морщин, дряблости. И каждое из этих несовершенств зрительно прибавляет возрасту несколько лет.

В области вокруг глаз кожа сильно отличается от остальных зон лица: она на 50% тоньше, мягче, суше и к тому же в меньшей степени способна защищать себя от негативного воздействия окружающей среды. По этой причине глаза будут стареть быстрее самого человека примерно на 10–20 лет, если не начать смолоду заботиться о них должным образом. То есть в 50-летнем возрасте они могут выглядеть на 70 лет. К счастью, сегодня косметологи разработали множество ухаживающих средств для этого нежного участка.

Как защитить кожу вокруг глаз от старения?

В первую очередь нужно включить в ежедневный комплекс процедур по уходу за лицом использование специального крема для глаз. Такой отличается более мягким действием по сравнению с кремом для лица и в то же время более интенсивно способствует выработке коллагена, процессу восстановления и удержанию влаги в тканях, что и защищает кожу от преждевременного старения. При этом основными активными компонентами могут служить разные вещества. Тремя очень распространенными в корейской косметике являются следующие:

  • Улиточный муцин — его богатейший состав способствует активной регенерации кожной ткани, препятствует негативному воздействию свободных радикалов, активирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, недостаток которых и приводит к увяданию кожи. Пример — Snail Repair Eye Cream от Mizon.
  • Пептид змеиного яда — это искусственно созданный аналог яда змеи, прославившийся своим свойством расслабляюще действовать на мышцы, вследствие чего происходит разглаживание морщинок и предотвращение образования новых. Пример — Syn-Ake Anti Wrinkle and Whitening Eye Cream от Secret Key.
  • Коллаген — это белок, составляющий основу соединительной ткани, отвечающий за прочность и эластичность кожи, поэтому неудивительно, что его недостаток ухудшает ее состояние, а его выработка с годами резко снижается, в результате чего требуется дополнительное питание. Пример — Actifirm Real Lifting Eye Cream от Dr.G. 

Каждое представленное средство, да и вообще любое подобное содержит в составе еще несколько активных компонентов, усиливающих действие главного и обеспечивающих дополнительные эффекты, например, осветление, глубокое увлажнение. Среди самых распространенных добавок аденозин, ниацинамид, арбутин, гиалуроновая кислота, растительные масла и экстракты. Усилить антивозрастное действие поможет регулярное применение специальной маски для век, как Intensive Skin Barrier Eye Cream Pack от Mizon.

Чтобы предотвратить преждевременное увядание кожи вокруг глаз, также важно надежно защищать ее от ультрафиолетовых лучей, вызывающих фотостарение. Для этого необходимо пользоваться солнцезащитным кремом и в яркую погоду обязательно надевать темные очки. Плюс нужно тщательно, но в то же время деликатно удалять с век и ресниц макияж — не давить, не тереть, не тянуть, а также использовать только те средства для умывания, которые подходят для этой нежной зоны.

Средства для кожи вокруг глаз: http://www.lunifera.ru/skin-care/cream/eye-cream.html

0 комментариев