Лондон °C

Последние новости

18:09
Ученые обнаружили следы космической аварии
18:05
Лечение у одного и того же врача продлевает жизнь
18:04
В Анталии продолжают устанавливать рекорды по числу туристов
18:02
Леброн Джеймс вошел в состав «Лейкерс»
17:04
Dell собирается вернуться на открытый рынок
17:03
Как управлять двумя фурами одновременно?
17:03
В сети появились фотографии нового Chevrolet Blazer
14:17
Как укрепить иммунитет?
23:00
Уникальный отельный комплекс BURSA Kiev недавно открыли в столице Украины
17:52
Получение выписки из ЕГРЮЛ – к кому обратиться?
01:26
Какому режиму игры лучше всего отдать предпочтение в Вулкан Платинум?
17:02
Модельный ряд автомобилей ГАЗ – качество и долговечность
14:14
Мобильные перегородки – быстро и удобно
01:11
Мир невероятного азарта
11:50
«Самсон» – продукты для здорового питания
11:46
Жилой комплекс «Катуар» – отличное место для покупки жилья
11:42
Почему наша жизнь зависит от курса валют?
11:34
Телепрограмма – доступная информация уже сегодня
21:51
Обслуживание и ремонт портальных моек
21:49
Наручные часы Tissot – Швейцария ближе, чем может показаться
19:26
Результаты IPO компании Xiaomi
19:25
Невероятные игровые автоматы в казино Вулкан Платинум
18:00
Бывший президент Бинбанка Микаил Шишханов помогает выжить родному детищу
14:26
Nissan GT-R исполняется 50 лет с даты первого выпуска
00:30
Возрос спрос на недвижимость в Афинах
19:51
Гравировка предметов – красиво и со вкусом
14:25
Когда отсутствие лап – не повод сдаваться
00:27
Развитие элитного рынка недвижимости Венгрии
23:30
Себастьян Руди был прооперирован
20:34
ООО "Зет Пятьсот" – спасибо за мой роскошный большой дом
Больше новостей

"Аллигаторные" пилы: обзор

Интернет
2388
0

Плотницкие работы, возведение деревянных стропильных конструкций, кладка стен с использованием блоков как газосиликатных, так и керамических, строительство домов из дерева, распиловка пористых материалов, проведение нарезки различного утеплителя, а также проведение ряда других работ – вот далеко не полный перечень операций, которые можно выполнять с использованием пил аллигатор. «Аллигатором» можно распиливать даже бревна, однако это не целесообразно, т. к. при выполнении этой работы потребуются значительные усилия, но идти она будет отнюдь не быстро. Не совсем приспособлены такие пилы и для того, чтобы проводить столярные работы, так как получается недостаточно широкий пропил. Пилы аллигатор применяют при проведении ремонтных, строительных, а также внутренних и внешних отделочных работ.

Аллигаторные пилы, обзор

Сравнивая аллигаторные пилы с циркулярными и сабельными, стоит отметить, что у них меньшая скорость пропила, однако отсутствуют ограничения по глубине распила. Это является немалым преимуществом, если необходимо распиливать брус значительной толщины либо доски, уложенные друг на друга: их не нужно переворачивать.

По конструктивным особенностям «аллигаторы» напоминают сабельные электропилы, а внешне этот инструмент похож на цепную пилу. Основное отличие между сабельной и аллигаторной пилой – в различном количестве режущих полотен: два полотна «аллигатора» устанавливаются в направляющих шины, у пил сабельного типа режущее полотно только одно. «Сабля» похожа на электролобзик, режущее полотно которого довольно большое и очень прочное. Кроме того, она не имеет направляющей подошвы, зато у нее есть функция маятникового хода. Что же касается «аллигатора», то движения двух его режущих полотен напоминают движения челюстей крокодила, однако маятникового хода у этого инструмента нет.

У аллигаторных пил есть немало преимуществ, которые делают их востребованными у потребителя.

  • Поскольку при нагревании «аллигатора» точность установленного направления сохраняется, он имеет очень ровную линию резки. А вот у цепной пилы закольцованная цепь при нагревании удлиняется, поэтому пропил разбивается, а это вызывает отклонение шины от нужного направления.
  • Шина «аллигатора» достаточно жесткая, поэтому получается более точный разрез, чем при работе сабельной пилой.
  • Так как при движении полотен инерционные силы «аллигатора» уравновешиваются, у таких пил практически отсутствует вибрация.
  • Если сравнивать с другими типами пил, «аллигаторы» более безопасны, поскольку при заклинивании у них практически отсутствует отдача.
  • «Аллигаторы» можно применять, чтобы работать в местах, доступ к которым сильно затруднен.
  • При применении аллигаторных пил толщина распиливаемого ими материала практически не ограничена.

Аллигаторные пилы отличаются хорошей мощностью – до 1,7 тыс. Вт. Что касается амплитуды рабочего хода, то она составляет 30-50 мм. Инструмент способен «выдавать» до 3000 оборотов за минуту. Материалом для изготовления корпуса редуктора служит алюминий, что делает пилу достаточно легкой. Регулировка и поддержание стабильного количества оборотов в случае изменения нагрузки обеспечивается благодаря системе стабилизации. Замену полотен без применения дополнительных инструментов обеспечивает особая система креплений. Работать инструментом можно не только правшам, но и левшам, что возможно благодаря наличию дополнительной рукояти, которую можно регулировать. Эргономичный дизайн и прорезиненные рукояти обеспечивают удобство пользователю. Благодаря системе блокировки выключателя устройство защищено от непроизвольного включения. Кроме того, аллигаторные пилы имеют канал для подключения системы пылеудаления.

Точность резки, безопасность и возможность применения в местах, доступ к которым затруднен, делают пилы аллигатор востребованными как у профессионалов, так и у домашних мастеров.

Источник: Dewalt-Line.Ru

 

0 комментариев