Лондон °C

Последние новости

21:18
Казань принимает «Игры Будущего» – подробное расписание соревнований
15:54
"Стальная хватка": история спортивной династии в новом фильме
00:13
Комитет ГД отклоняет штрафы за непродажу валютной выручки
15:54
Артемий Панарин из "Нью-Йорк Рейнджерс" достигает рекордного успеха в истории клуба
00:25
Светлана Ишмуратова о новом стадионе и мировом спорте
15:54
Илья Соболев и Юрий Стоянов выступят на концерте к 90-летию Михаила Жванецкого
22:01
Как сэкономить на покупке видеокамеры
21:56
Как открыть спецсчёт для закупок по 44-ФЗ
20:11
Путеводитель по миру бесплатной онлайн-музыки – откройте для себя русские хиты
00:33
ФХР реагирует на инцидент во время награждения на кубке будущего в Минске
00:11
В бразилии стартовал карнавал
20:06
План профилактического обслуживания для вашего септика и системы автономной канализации
19:47
Шрифты с засечками в корпоративной идентификации – создаем узнаваемый бренд
23:55
Выбор косметики и средств для здоровья – Индия в вашем доме
22:57
Преимущества LADA Niva Travel для дальних поездок – путешествуйте с комфортом
18:17
Наращивание контроля за оборотом бриллиантов в России
00:54
Цены на бензин и дизель в 2024 году: прогнозы экспертов
10:16
Медведев против Зверева – ожидаемое противостояние в полуфинале Australian Open
15:28
Климент Колесников: мировой рекордсмен с целями выше золота
эксклюзив
14:54
Как манометры давления повышают эффективность промышленных процессов
21:13
Инвестиции в элитную недвижимость в Москве: какие объекты предпочитают покупатели
16:35
Дизайнерские решения в использовании бетона – нестандартные идеи для вашего дома
17:27
NAIS-2024 – развитие российских технологий в авиаотрасли
16:55
Как ГИС трансформирует отраслевую деятельность в ЯНАО – революция в управлении
23:51
«Спартак» купил форварда из Голландии и ищет вратаря
01:02
Первый биомедицинский клеточный препарат "Изитенс" зарегистрирован в России
14:59
Федор Бондарчук рассказал о популярном сериале "Молодежка. Студенты" – продолжении легендарного хита
17:46
Как выбрать лучший ипотечный кредит для своих нужд
23:51
Госдума продлевает "дачную амнистию" для общего имущества
21:47
Секреты успеха на Wildberries – эксклюзивные красота и уход
Больше новостей

Магазины игрушек Hamleys будет с названием «Винни»

Культура
4017
0

Магазины Hamleys в России переименуют в магазины «Винни», выяснил «Коммерсантъ». Пока ассортимент в магазинах прежний, однако, сеть ожидают серьезные изменения концепции и ассортимента товаров, пишет издание.

Магазины игрушек Hamleys будет с названием «Винни»Магазины игрушек Hamleys будет с названием «Винни»Магазины игрушек Hamleys в России переименуют в «Винни», рассказал источник «Коммерсанта» на рынке торговой недвижимости. Магазины, расположенные в московских торговых центрах «Метрополис», «Капитолий на Вернадского» и «Кунцево Плаза» в начале 2023 года уже заработали под новым названием, убедился корреспондент газеты. Консультант одного из магазинов также сообщил изданию, что ассортимент остался идентичным ассортименту магазинов Hamleys.

Как указывает газета со ссылкой на описание должностных обязанностей менеджера по детской одежде и обуви в магазинах «Винни», сеть планирует обновить концепт магазинов. Обязанностями соискателя станут поиск поставщиков на рынках Турции, Узбекистана и Китая, а также разработка ассортиментной матрицы с детской одеждой и обувью.

Сеть Hamleys была основана в Великобритании. Сейчас она принадлежит индийскому бизнесмену Мукешу Абани и насчитывает 155 магазинов по всему миру. В России франчайзи сети является АО «Вандеркинд», которое, по данным «Коммерсанта», входит в группу компаний Ideas4retail Александра Мамута. Выручка франчайзи в 2021 году составила 991 млн руб., чистая прибыль — 20 млн руб., следует из данных системы СПАРК.

В 2018 году Ideas4retail объединила свой бизнес с группой «Винни», продающей товары для детей известных европейских марок. По собственным данным компании, сегодня работают семь магазинов «Винни» в Москве и Подмосковье, из них три точки — это бывшие магазины Hamleys (2019 году у Hamleys было девять магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи).

Сейчас, по данным «Яндекс.Карты», в России работают четыре магазина Hamleys: три в столице — в Центральном детском магазине (ЦДМ) на Лубянке, в ТЦ «Океания» и «Европейский» в Москве, еще один в Сочи — в ТЦ «МореМолл». Магазин в ЦДМ на Лубянке готовится к закрытию, говорится на странице Hamleys Russia в соцсети «ВКонтакте». В штаб-квартире Hamleys в Ideas4retail не ответили на запрос газеты.

Hamleys в России была убыточной, а сейчас у франшизы нет потенциала для развития, считает гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров. По словам управляющего партнера «Ванчугов и партнеры» Алексея Ванчугова, сложности у Hamleys в России начались еще несколько лет назад, он видит причины этого в «завышенных ценах на продукцию по сравнению с другими сетями» и конкуренцией со стороны «Детского мира».

Закрытие магазинов в России не повлияет на глобальную компанию, так как для глобальной компании Hamleys она не является стратегическим рынком, считает эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская.

Только треть российских потребителей отличает настоящие детские игрушки от контрафактных и проведенных, нарушением технологий безопасности, 58% покупателей этой разницы не видят, показали результаты исследования маркетологов в 2018 году.

При этом при опросе 90% участников исследования заявили, что разница между оригинальными товарами и подделками заметна, но во время практической части опроса респондентов только треть смогла заметить разницу между ними.

Почти никто (90%) из потребителей никогда не запрашивает у продавцов официальных документов, которые подтверждали бы качество товара, следовало из исследования компании BrandMonitor, которая занималась предотвращением и пресечением незаконного использования товарных знаков крупнейших мировых производителей товаров.

0 комментариев