Лондон °C

Последние новости

12:50
Новое изобретение значительно упростит проведение оперативных вмешательств
12:48
Знакомьтесь, канадское чудо природы: озеро Клилук
12:48
Устройство Superscreen за 99 долларов заменит планшет
12:48
Рынок складской недвижимости. Что учитывать перед тем, как арендовать помещение?
01:36
Изменение в системе оплаты за утилизацию и вывоз мусора
15:00
Как жить полноценной жизнью
14:30
Форматы рекламных радиороликов: как выбрать подходящий?
10:30
Что подарить ребенку на День рождения?
09:30
3D-ручки Myriwell – создавай свои произведения искусства
09:00
Остекление балкона – дешево или тепло?
01:17
Дети продлевают нашу жизнь
22:11
Бытовки – эффективная организация временного жилья
19:00
Яркие впечатления и положительные эмоции - игры на Андроид
18:00
«МРТ Гид»: быстрый и удобный поиск диагностического центра в вашем городе, включая Новосибирск
15:31
Подарок Древнего Египта: археологи обнаружили уникальную статую
15:30
Семейный бизнес: быть или не быть
15:30
Современные частные пансионаты для пожилых людей в СПб
14:30
«МАРСТАР» - место, где получают дополнительное профессиональное образование
02:10
Агентство недвижимости «Этажи» - новые поступления в Южно-Сахалинске
10:00
Башни.нет – это заряд бодрости на весь день!
10:00
Экстренная служба вскрытия дверей – качественные услуги за разумные деньги
03:00
Лучшие слоты на морскую тематику
02:57
Новые двигатели Skoda
02:56
Популярный игорный клуб дарит призы и настоящий адреналин
02:51
Лучшие игровые автоматы Вулкан – непрекращающееся везение и победы
02:46
Введение в эксплуатацию стадиона «Фишт»
02:45
Легендарный виртуальный клуб Вулкан – круглосуточная охота за удачей
02:42
Игровые автоматы Вулкан – шикарный выбор лучших азартных развлечений
02:36
Рай для азартного игрока в клубе Вулкан
02:29
Азартные автоматы в виртуальном казино – везение, успех и несметные богатства
Больше новостей

Россия поднялась на 45-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма

Блоги
4935
0
Россия поднялась на 45-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности в сфере туризмаВ рейтинге ВЭФ (The Travel and Tourism Competitiveness Report), который публикуется раз в два года, участвует 141 страна из всех регионов мира. Страны оцениваются по 14-и позициям, связанным с приемом туристов. Сюда входят историческое и культурное наследие, развитие экономики, транспорта, мобильной связи, медицины, открытость населения и многое другое. 

В 2013 году Россия заняла в рейтинге 63-е место, опустившись на четыре строчки по сравнению с 2009 годом. В 2015 году поднялась сразу на 45-е. Соседние места заняли Турция (44) и Барбадос (46).

Как считают эксперты ВЭФ, наиболее сильные позиции в рейтинге Россия занимает по количеству природных (34-е место) и культурных (21-е место) достопримечательностей. Достаточно высоко оценены ресурсы нашей страны в сфере медицинского обслуживания, развитости инфраструктуры железных дорог (при этом по качеству автомобильных дорог страна заняла 124 место). По развитию сетей мобильной связи и количеству мобильных телефонов Россия также занимает высокие места.

Достаточно высокое место (41) Россия заняла по конкурентоспособности цен в отелях, что во многом связано с падением курса рубля к мировым валютам. Инфраструктура авиаперевозок также была признана развитой (21-е место). 

Низкие места Россия заняла по позициям, связанным с инвестиционным климатом, защитой прав собственности, легкостью ведения бизнеса (106 место), уровнем безопасности, включая число убийств и террористическую угрозу (126-е место) и международной открытостью (99 место). 

Так, визовые требования российского МИД к зарубежным туристам эксперты ВЭФ оценили как одни из самых жестких в мире (120-е место). Несмотря на то, что в последние годы правительство уделяет теме туризма значительно больше времени, по степени приоритетности туризма для властей Россия заняла лишь 90-е место. А по эффективности продвижения на зарубежные рынки как туристического направления – 49-е.

Первые места в рейтингах ВЭФ традиционно занимают страны, принимающие наибольшее число туристов. В первую десятку 2015 года вошли Испания, Франция, Германия, США, Великобритания, Швейцария, Австралия, Италия, Япония и Канада. При этом лидеры за два года заметно перетасовалась и отчасти изменилась. В 2013 году Топ-10 стран выглядел так: Швейцария, Германия, Австрия, Испания, Великобритания, США, Франция, Канада, Швеция и Сингапур.

Среди стран БРИКС наиболее высокие места заняли Китай (17) и Бразилия (28). Среди стран бывшего СССР наиболее высокое место (38) заняла Эстония. Последние места заняли африканские страны – Ангола, Гвинея и Чад.

"Разнообразие стран, попавших в первую тридцатку рейтинга, показывает: необязательно быть процветающей экономикой, чтобы привлекать туристов. Но многие страны должны обращать больше внимания на открытость визовой политики, продвижения своего культурного наследия, развитие мобильной связи и интернета. Рост туризма будет развивать экономику и создавать рабочие места", — прокомментировал рейтинг экономист ВЭФ Роберто Кротти.

0 комментариев